新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 怀孕4周,再考虑KK还是私人医院哪些差别?

怀孕4周,再考虑KK还是私人医院,具体有哪些差别?

本人PR,SC等了快20个月还在pending。。。

现在怀孕了,除了medisheild 以为还没买保险, 存款大概准备了S$1w, 公积金medisave1.5w

想问各位有经验的姐姐们,KK还有私人医院,具体有哪些差别?

同时如果有好的保险也请推荐一下?
小狮租房
怀孕以后买的保险,不包括怀孕相关的病症的报销。

KK没有什么不好呀,我两个都是KK生的,也没觉得和我在Thomson生的朋友有啥差别啊,两次碰到的护士,助产士都是杠杠的。
第二个还是全补贴的,那时我也PR,不觉得有什么不方便的呀

楼主怀孕了,别想太多,顺其自然。生孩子只有母子的安全最重要,其他的都不重要!KK会保证你和孩子的安全的,别担心了。

liqiqi 发表于 5-11-2015 14:09
怀孕以后买的保险,不包括怀孕相关的病症的报销。

KK没有什么不好呀,我两个都是KK生的,也没觉得和我在Th ...

谢谢版主,就是听很多人说PR没有补贴,且费用高昂,有些担心,冒昧问一下KK大概需要多少开销呢

黄炎子孙 发表于 5-11-2015 15:03
谢谢版主,就是听很多人说PR没有补贴,且费用高昂,有些担心,冒昧问一下KK大概需要多少开销呢
...

PR还是有补贴的,外国人是没有补贴的。只是孩子出生如果家里还是没有SC,孩子是按照外国人收费的。

我二胎从poly转去KK,每次产检的费用基本都是50多,不过我这都是4年前的价钱了,可能有差别。虽然产检的医生不同,不过我没觉得有什么不好的,偶尔碰到很仔细很认真的医生,会很耐心的回复我的问题。不过每次我都自己做好功课,要问什么都先写下来,医生回答不清楚的我都会主动问清楚,不给他们机会敷衍我。
唐氏一定要查,大概300,医生给的叶酸,补铁那些都要吃。
生产我那时选的B2,自然打了止疼针,总共算下来生产1000多而已。当然CPF扣了不少,不过也不会超过5000,如果你的病房等级再低的话会更便宜。

生孩子跟你是不是公民,有没有保险无关吧?

豆包妈妈 发表于 5-11-2015 16:47
生孩子跟你是不是公民,有没有保险无关吧?

豆包妈妈说的对…跟保险貌似不沾边…
私立还是公立,个人接受度而已…新加坡医院,再糟糕都不会像国内…
我是在mount A.生的,住的单间…最后给现金4千多…楼主的备用资金应该足够…

楼主你这个预算足够了,我在伊丽莎白生的,住单人间,最后账单一万出头。

KK病房装修过了,感觉挺新的呀。

最近去THOMSON看朋友,觉得单人病房小~看上去旧。。。TMC怎么跟迷宫一样,找病房我也找了一会儿。。。

呵呵了~

楼主的预算只要不发生早产进育婴箱等复杂情况可以住到私人医院单人病房了。不过有本地身份的话kk或nuh也是个不错的选择。私立的好处是医生是可以自己指定的(公立要指定的话也不便宜), 护士态度服务相对大概率上讲会稍微好些(毕竟工资高要求也高, 个别除外)。

发表回复