新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买新公寓

请教理财达人们,卖到掉一间排屋买一套新公寓自住划算吗?排屋不太好住。还是留着屋子,贷款买公寓呢?
小狮租房
是我就卖掉排屋住公寓。

排屋是可以卖掉换公寓,好多地方不如公寓。

为什么要卖掉排屋换公寓呢?感觉从长远看,排屋更有增值潜力的。

tomsawyer 发表于 5-11-2015 22:47
排屋是可以卖掉换公寓,好多地方不如公寓。

怎么个不如呢?从投资潜力来看,排屋比公寓更有价值。

排屋永久地契,又不交物管,老了可以在院子种个花花草草,养条狗。这也是我纠结不想卖的原因。但是毕竟有点旧了,又不是很靠近地铁,学校,我们是不打算搬去住了的。所以考虑卖了换套公寓自住是不是比较合理。

JJM1 发表于 6-11-2015 09:42
排屋永久地契,又不交物管,老了可以在院子种个花花草草,养条狗。这也是我纠结不想卖的原因。但是毕竟有点 ...

租的出去吗?租金好的话是优质资产,如果租金收益足够高,多过银行贷款利息,当然留着。这年头都说资产荒,就是钱太多,好的资产不足,所以排屋的租金如果还不错,就留着,如果以后升值了就更赚了

目前租出去的,租客还一直吵着给减租不然不续了。现在真的不好说过,继续租最多跟房贷持平或不够。

pl
JJM1 发表于 6-11-2015 10:11
目前租出去的,租客还一直吵着给减租不然不续了。现在真的不好说过,继续租最多跟房贷持平或不够。 ...

可以考虑卖了排屋,买一套双钥匙的公寓,一边自住,一边出租~~~

JJM1 发表于 6-11-2015 10:11
目前租出去的,租客还一直吵着给减租不然不续了。现在真的不好说过,继续租最多跟房贷持平或不够。 ...

看租金收益率多少了,如果算下来还不及或者相当于目前的贷款利率,考虑到以后的加息,的确不怎么好。如果这样,仅仅从投资的角度看,我会考虑出售,新屋可以少贷款或者用作其他投资

发表回复