新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ICking

想做MOE华文老师,有谁了解

楼主,不要怕,没别人说的那么恐怖的,这就是个小马过河的问题,但你首先得去试试。

小狮租房
我觉得,如果你是国内师范大学毕业,如果不是中文系的,你可能会被录取为老师的可能性挺大的,并且一般会是PDGE的,需要去NIE受训一年,这个受训时带薪的,没那么恐怖,英文也就是心理学,ICT等2-3门而已,我记不清了,反正我英文不好,也那么过了,我也写论文了,心理学那门,走到那步,其实并没有那么难过。你好歹学过英文不是,即使没学过,找个英文好的帮帮总是可以吧。
如果是中文系的,估计受训都不用,直接录取为老师,几年后转为正式老师。

如果你不是师范专业,录取的时候可能会考虑你的大学名气,和成绩吧,录取为PDGE看你的运气吧,挺多是DIPLOMA的,薪水会少很多,但工作后可以自己再读,但个人觉得比较辛苦。我遇到一个台湾中文大学毕业的,或许是专业不对,录取时按DIPLOMA给薪

关于SIM,读四年,学费大概2万,这是好几年前的价钱,读完后,录取按照PDGE给薪。

ljmay523 发表于 23-11-2015 14:42
我觉得,如果你是国内师范大学毕业,如果不是中文系的,你可能会被录取为老师的可能性挺大的,并且一般会是 ...

我是国内非师范非名校,直接报肯定是算diploma。读个sim又感觉有风险,时间金钱成本高,要是读出来之后过不了moe面试就白读了。好纠结。。。

MOE 华文老师 需要提交资料 然后面试通过 了才可以的
一般要求是有国内教师资格证书, 经验和本科文凭的
楼主 不是教育专业 基本很难
而且就算你读了SIM 的本科, 也很难
私立的培训机构可以申请试试, MOE 的不要做主申请 试试 碰运气还可以 ~

分享本人经验。国内二本师范大学全日制本科学历,音乐教育。pr,有相关工作经验。今年投递建立想做小学音乐老师。无疾而终。后来看到报纸这一次招聘主要是音乐美术老师,录用的百分之二十五是中途转业者,气到吐血,中途转业和

中途转业者都有机会,我这个正正式式学这个的却没有机会。所以我再也没有去教育部申请政府老师的打算。我觉得政府老师多数是给本地人和nie学生机会,nie学生是每个月还领多少钱去读,没道理不解决她们的就业问题,来先考虑pr,我也不觉得pr和公民是被摆在同一个平台上去衡量。nie的录取要求也不高,A水准pass两科就可以去申请读了,而且我认为因为没人想去那里读,所以他才门槛低,是个好学校,都想去读,入学门槛就高了,我不要降低我的水准去和我认为不咋地的人竞争,最后还竞争不赢他们,平白给自己添堵。

楼上的,你去不了或许是因为英文,这里都是英文授课呀!我还想做数学老师呐,还不是因为英文只有申请华文老师,你或许申请华文老师还能过呐!

ljmay523 发表于 12-1-2016 15:34
楼上的,你去不了或许是因为英文,这里都是英文授课呀!我还想做数学老师呐,还不是因为英文只有申请华文老 ...

与英语无关。我最新一次的雅思考试口语七分。
没机会就没机会,不要在一颗树上吊死就好了。

最近招老师收紧了,前几年招的太多了,学校都快裁员了

ckscy 发表于 21-12-2015 15:44
中途转业者都有机会,我这个正正式式学这个的却没有机会。所以我再也没有去教育部申请政府老师的打算。我觉 ...

发表回复