新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 儿子今年也是小四,明年小五,面临分班,问班主任说是进第一班有希望,但可能性不大。

小狮租房
度 发表于 8-11-2015 21:29
其实照抄与不照抄要视题目而定,跟几年级无关,所有的理解问答题都是围绕着那几个思维层次出的,五六年级高 ...

是这个道理,但是看到这么多孩子反映出阅读的问题,起码也说明老师的教学不足。

谢谢各位家长的悉心回复.原来对华文学习的同感不只我一人,有时候,我对自己的华文能力都产生怀疑了.   还有,儿子英文在band 2水平,四年级第二学期去了learning lab 补习,一学期下来,英文成绩没有进步,和第一学期一样都是41分,各位家长能给个建议吗?有谁知道有好的英文补习老师的,最好能一对一的,想快速提高孩子的英文成绩. 谢谢

同握手阿。。
我家的2014年初过来插班P1,从一开始的担心她英文,到现在担心她的华文
跟各位一样,惨不忍睹!虽然成绩不算太差,通常扣个一分两分的,可是那写起字来,没几个会写得,抄都是画字而已根本没有按照笔画写。华文书一般都不碰,在考虑是不是要强制看中文频道的动画片了!

更担心的是老二,一岁过来,到现在将近三岁说的基本是英语,华语就是典型的外国人说普通话,头痛!

我对华文的阅读的理解是按照每个问题的分数预测得分点回答,因为之前和儿子说阅读回答时宁多勿少,啰嗦点都没事,但他告诉我说老师说答得多也会扣分,所以就按照问题的分数找点回答。

成绩已经很优秀了啊

发表回复