新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 一个人买公寓的问题!

由于35岁以下且PR不可以独自买组屋,因此只能筹划买公寓,请问大家要有多少存款且月薪达到多少才可以考虑买个小公寓,一个或两个卧室的那种,二手会不会便宜?不考虑结婚或跟父母联名买组屋,谢谢大家给建议!
小狮租房
自己顶一下

二手比较便宜。
需要多少预算要看你想在哪里买公寓,买多大的公寓,1卧室和2卧室相差很多呢。

需要多少月薪可以买还要看你可以拿出多少首付的款。首付拿得多,剩余贷款不多的话不需要多高的月薪。

作为pr,除了房价你还要考虑absd,总共印花税是8%-5400,这部分可以cpf或现金支付。至于需要多少存款或者月薪,可以贷款数额大概是月薪130倍,当然不超过房价80%,剩下的缺口就需要你用现金来补上。lz可以根据自己情况简单计算一下大概需要多少存款

作为pr,除了房价你还要考虑absd,总共印花税是8%-5400,这部分可以cpf或现金支付。至于需要多少存款或者月薪,可以贷款数额大概是月薪130倍,当然不超过房价80%,剩下的缺口就需要你用现金来补上。lz可以根据自己情况简单计算一下大概需要多少存款

如果是小公寓还是期房比较便宜,二手的现房都贵,我们公司有在卖一个公寓项目,最便宜的一房一厅的要54万3千

谢谢大家解答,有没有推荐的地点或者公寓呢

猫猫的小喵 发表于 11-11-2015 00:36
谢谢大家解答,有没有推荐的地点或者公寓呢

看你上班在哪里呢?

Wangbaobao2014 发表于 11-11-2015 18:15
看你上班在哪里呢?

上班不稳定呀,会不会跳槽也很难讲,所以应该离MRT近就行了吧,走路10分钟的

猫猫的小喵 发表于 11-11-2015 22:16
上班不稳定呀,会不会跳槽也很难讲,所以应该离MRT近就行了吧,走路10分钟的
...

东边,或kovan, serangoon, 都挺方便,靠近MRT,有shopping mall 有超市有吃饭,价钱也不贵,主要看你的预算,你要低于1000块一尺,还是低于1600块一尺,可选的公寓范围就很不同了哦

发表回复