新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 退中国护照入新加坡国籍手续的提示信息

今天上午去办理的退护照手续,有几个地方可能以前的帖子没有提及,我自己在这个论坛上学了很多,所以也希望给大家一些小贴士,能帮大家更顺畅的办理手续。借前面lxlibra的帖子,只提醒几个东西

退护照 (通常需要4个工作日,从提交那天也算,星期一提交 ,星期四可取)

这一步就是退出中国国籍了,目的是要获得一份文件:《退还中国护照公证》。有了这份文件,才可以到ICA进行公民注册。

所需文件:
1)《公证认证申请表》1份(大使馆提供 或者 网上自己下载)
2)《退还中国护照申请书》1份(大使馆提供)
-》里面要填自己家庭成员所在的公司,和生日,如果连自己老爸,老妈的生日不知道的,建议提前写下来。
-》还有一个部分,要写自己的工作经验,从何年何月开始-何年何月 包括公司名称,职位,证明人和证明人所在地;大学和高中的信息也要写。对于换工作比较勤的,最好写下来特别是时间。
3)护照 原件和复印件
4)ICA的批准信 原件和复印件
5)BLUE IC 原件和复印件
6)RE-ENTRY PERMIT
7)照片一张

大使馆只有上午办理此项业务。九点开门。11:30分之前要到达

进大使馆要搜包,并要求手机关机(里面即使开机,网络也没什么信号)。工作人员的傲慢要有心理准备。

上楼以后,先排队,领取前面提到的两份申请表,大厅最内侧的墙上有样本,照着填写就行,里面要写家庭成员,建议事先了解他们的出生日期。

填好之后,再排队,领取Q NUMBER,再到柜台办理就行了。

整个过程大概需要 1小时

取的时候凭借一个粉红色的小纸条在1号窗口,应该很快,大概交钱 (NET ONLY) 10分钟左右就可以

ckk
小狮租房
看来早上应该擦身而过了

是啊 可以留个联系方式  认识一下  我下礼拜注册公民。 我发了消息给你

我看了很多都忽略的还有,工作经历如果中间有段时间没有工作或者念书,比如做了housewife,辍学了,也要写,

mark一下,我估计下个月也要去退籍了

ckk
huangsis 发表于 11-11-2015 18:49
我看了很多都忽略的还有,工作经历如果中间有段时间没有工作或者念书,比如做了housewife,辍学了,也要写 ...

是的,写的必须很详细, 超过一年以上没有工作或者学些什么的都要写。。。不能空白

LZ,

Huann 发表于 12-11-2015 11:41
LZ, 请问你三部曲完成后, 等了多久才收到final approval letter?  我还在等信。

大概 2个礼拜

请问楼主,收到final approval letter,多久后要办完全部流程?因为老婆和孩子需要回老家一段时间,怕来不及,非常感谢!

sjw9837 发表于 17-11-2015 10:31
请问楼主,收到final approval letter,多久后要办完全部流程?因为老婆和孩子需要回老家一段时间,怕来不 ...

我收到信,里面已经已经写了我 注册公民的appointment 时间,大概也是我收到信后 2个星期的时间,我去 ICA的网站去看,我给的已经是最早的 appointment时间 。
据说 注册后2个星期左右那到护照 所以基本就是 这样。 你做了三部曲,总共大概5-6个礼拜的时间拿到 护照。

发表回复