新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 交资料碰到马来人,如何应付?

有没兄弟姐妹交资料碰到马来人的?那表情,语气跟本就是让你放弃申请,真是服了,我资料都准备好好,pr朋友也看过了,马来人看了,这个不行,那个不行,叫我重填,还要写原因为什么老婆孩子没有一起申请,把原因写在表格里,到最后表格改好,竟然没有叫我交ite和poly的文凭,就只收了国内大专。这不是明摆着整人吗?还好我一直都很冷静,问了她,今过她几秒中的沉思,很不情愿的冒出一句拿来吧,  真是无语!

在这里想提醒要去交资料的兄弟姐妹们,如果也走狗屎运碰到马来人,千万要冷静,小声讲话,有却什么资料没有找你要的一定要提出来。我的税单和公司的信,没有找我要,我懒得问了,估计她这样折腾我,我也没戏。不交也罢。
小狮租房
:)我每次都遇到马来人,很友善,不过你要讲英文就是,不然不会讲因为他们也头大

我是最后一个柜台(好像是39号记不清了),女的马来人,挺友善的,没收税单好像是表格有一条可以他们自己查吧。
后来复印了一些到了旁边的柜台(好像是38号记不清了),男的,不太友善。。。

讲英文,ok啊,关键是她一张脸没有一点表情

这学历有点复杂呀。。。国内专科,然后ITE 和 poly.......你先上的那个?

交材料要尽量说英文。把可能问的问题都想好答案。准备充足一点,材料宁可多,不要少。表格整理清楚。人也要弄干净些,第一印象最好给的好一些。

这些都是很正常啊,曾经是华人antie收材料,一样样的对,也是有让写原因,为什么配偶不申请。关于学历,你新的学历是放第一位?一般只收最高的。

几乎每次都是马来人,没觉得啊

楼主太偏见了,这个态度还真不是因为是或不是马来人有多大区别,同样是华人你也能遇到 爱答不理的;我申请PR,公民办小孩准证什么的前前后后去了N次了,遇到马来人和华人也是很多次了,没有出现楼主说的情况,倒是有一次去我们的大使馆被甩脸了。

痞子21 发表于 12-11-2015 14:12
讲英文,ok啊,关键是她一张脸没有一点表情

你去申请个pr还要人家什么表情。。。

发表回复