新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 南艺画画有那个家长有经验?

我刚收到通知,下个月可以报名南艺的k2的画画班,有点远,开车来回一个多小时,请问有没有父母知道这个项目。适不适合长期学习?
我孩子在Globalart 有学一年。
小狮租房
我的女儿明年也去学,目前没有上过画画兴趣班。她很渴去学画画,能否坚持无所谓,权当带她出去玩了。我们开车来回也要一个多钟,周末两天,总要腾出一天给孩子玩。

很好的,适合长期学。侄女的两个孩子学了5年了。

对要入门画画的孩子而言,南艺的课是最经济实惠的。老师科班出身,课程从着眼兴趣开始,手工美劳,简笔色彩,名画欣赏。。。按学龄前孩子的特点,一步步教的。

大班授课,一对十还是十二。

我儿子是5岁开始在NAFA,学2年了,继续就是第3年。对于这个天马行空的孩子而言,画画让他尽情发挥了想象力。基本上学半年一年家长和老师和孩子自己就能感觉出孩子是否喜欢画画。一年下来,下一年很多孩子不再继续。我们曾经跟儿子谈转个近点的专业画室,或者请个美院的家教,仔细研究以后,发现后者都是侧重绘画技法。而NAFA在前面这一两年内没有教技法,色彩素描都不在这时教。主要以激发孩子的乐趣和兴趣为主。

远近来回接送时间就是各家自己衡量的了。

问我家,我认为是值得的。大班也让我那喜欢社交的儿子如鱼得水。他的随笔画和作业也被展览了几次。日常回家是否画,完全是他自己掌握,高兴不高兴偶尔都画,是他自己的小乐趣之一。呵呵。

谢谢,我怕后年上小一,停掉,又花钱,又影响休息。

双宝妈 发表于 15-11-2015 14:12
谢谢,我怕后年上小一,停掉,又花钱,又影响休息。

一个月后我们就上小一。

还不知道时间管理上的难度系数,已经应孩子的要求又继续报了。

谢谢,

tianyaren 发表于 15-11-2015 14:24
一个月后我们就上小一。

还不知道时间管理上的难度系数,已经应孩子的要求又继续报了。 ...

请教您一下,南艺有合适三四年级孩子的绘画课程吗?我孩子在中国学过几年传统花鸟山水画,也同步学习了线描、水彩颜料画和中国书法,稍有绘画基础,现在找不到同类画室,不得已中断了,不知道南艺有没可替代课程呢?谢谢!

南艺的教法到后面感觉是素描,水彩,水粉,油画,不是中国国画风格/派别的。有些本地画室,也是偏西洋派,如果偏中国类的,得找到国内来的画画老师教吧。。。个人理解。具体哪家有南艺这么大的规模能替代的,就不是很清楚了。。。

tianyaren 发表于 15-11-2015 21:46
南艺的教法到后面感觉是素描,水彩,水粉,油画,不是中国国画风格/派别的。有些本地画室,也是偏西洋派, ...

在这里很难继续学习中国水墨画了,所以打算找个专业性稍强的西洋画派画室,因为孩子对画画的兴趣未减,线描写生基础也还在,打算带她去南艺看看,谢谢您的解惑!

发表回复