新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 请问换中国身份证的问题

请问一下,在中国的身份证下个月到期,现在人又不能赶回去换新的身份证。会不会影响我的护照和PR.换身份证是不是必须回国办理,还是在这边中国大使馆可以办理。
小狮租房
这个东西不用着急吧,只有申请sc的时候才会要身份证,而且是if applicable . pr ,护照,都跟身份证没关系,下次回国派出所再办就行…

谢谢二楼的,请问半年后回国办理,可以吗?

天使貔貅 发表于 19-11-2015 15:15
谢谢二楼的,请问半年后回国办理,可以吗?

我问了一下国内同学,基本回去就是凭通知办理,带好户口本,和现有的身份证。去派出所指定地方拍照办理。

一般一个月以后才能拿(无法加急)不能代领,先给一张临时身份证。 但是你可以选择不拿放在派出所,下次回国再去拿。没有问题。

不用啥通知啦,直接挂失就行,补个新的20年的,当然户口本,户籍所在地办理. 至于等一个月,办好了下次回国拿就行,只是不能父母代领.

维妮公主 发表于 19-11-2015 15:38
我问了一下国内同学,基本回去就是凭通知办理,带好户口本,和现有的身份证。去派出所指定地方拍照办理 ...

谢维妮公主,先还以为可以要么办加急,要么让家人代领,不能代领,这是多么麻烦的事情。

天使貔貅 发表于 19-11-2015 16:06
谢维妮公主,先还以为可以要么办加急,要么让家人代领,不能代领,这是多么麻烦的事情。
...

身份证怎么能代领呢。。。。这次换的身份证是有生物指纹信息的。要盖指纹取件。

现在只要在这期间,不影响护照、PR和出入境就行了。

过期无所谓的。
身份证可以代取(以前)

seawindym 发表于 19-11-2015 15:06
这个东西不用着急吧,只有申请sc的时候才会要身份证,而且是if applicable . pr ,护照,都跟身份证没关系 ...

申请sc时可要可不要.他们只会问下有没有

发表回复