新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主:

[小学] 拉仇恨季节来了

小学低段各学校考试难度相差不大,孩子学习认真仔细就好。

小狮租房
我觉的小一到小四是知识的积累和方法的改进,以前真是不用太在意,孩子尽力就好。小五,小六考个高分重要,

又听一声干鹊 发表于 20-11-2015 10:43
颁奖礼上有个小五女生拿了4个第一,去年她也是4个奖,再一打听,她三年级考上GEP,没去读。这么royalty 的 ...

真不知道这样的娃,家长是怎样培养出来的?好奇中,这样厉害的娃,为什么考上GEP而不去读,不是有些可惜吗?

回家路上,一个奶奶手拿奖杯和一张年终杰出奖的奖状,旁边跟着南华的大男生,还真是收获的季节啊。

健康快乐和睦 发表于 20-11-2015 17:08
我家的也是小二娃,完全放养,没有任何补习。邻里小学,292/300一个best math一个Best chinese,一个数学加英文 ...

小牛蛙,赞一个!

可怜天下父母心 发表于 20-11-2015 22:54
小牛蛙,赞一个!

在你家的牛娃面前,我家这娃简直就太平庸了。和你这个尽职尽责的妈妈比起来,我更是惭愧呀。连孩子听写我都没帮她念几次,基本都是她自己搞定。老师虽然给了她表现一个excellent,但也说了孩子一堆毛病:不专心听课,上课老爱讲话,老爱故意搞笑逗同学

今天收到分班通知,和她的朋友分到八班,郁闷的是听说小三八班前十名没下380分,都没进Gep,估计还留在8班,小三八班的平均分是360多,知道小四进到最好的班的,到现在为止,没有下360的。英文不是我们的强项。不管了,让孩子再玩两周吧。每年大排名,从新分班,没人敢松手呀。

和儿子聊天,他说我们家实在算是对孩子要求特别少的,和他的同学比。我挺吃惊,因为我觉得我要求其实还挺多的。他想了一下,说,好吧,我要求不少,但我基本上从来不会提那种看上去就很难完成的要求,所以感觉就像我没啥要求。他觉得他的不少朋友学习压力都挺大的,考试压力更大。我提醒他别忘了小三考不过人家哭着回来的黑历史。但他觉得那是他自己那时候看不开,现在就不会,不是因为担心考不好被我们骂。

我不知道这是好事还是坏事,以前自我要求那么严格的一个小孩,就因为我们老对他说成绩差不多就好了,现在一点上进心都没有,总觉得是种堕落。

磐 发表于 12-12-2015 22:07
和儿子聊天,他说我们家实在算是对孩子要求特别少的,和他的同学比。我挺吃惊,因为我觉得我要求其实还挺多 ...

h会不会牛人看多了, 有点麻木了? 孩子已经很优秀。 已经是top 10%, 就不纠结top 5%. 要么太累。

我对孩子的要求是,如果原来不及格,努力及格,如果原来低于平均分,努力达到平均分,在平均分以上,保持就好。孩子的能力,父母先要有正确认识。

发表回复