新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求助各位前辈,目前这个情况应该买房吗?买的话买几房?

各位前辈大家好,我最近一直在纠结买房的问题,希望各位可以提供宝贵意见。下面是我情况。

我和我女朋友目前都是27岁左右,已经PR3年了,马上领证,我们的打算是在30多岁的时候回中国。那像我们这种情况的,大家建议在新加坡买房吗?

比如如果我33岁回国,我可以人在中国,然后整套出租出去吗?最多可以租几年出去呢?

谢谢大家解答!
小狮租房
Pr买的房子不可以整套出租

你回去要干嘛呢?

tomsawyer 发表于 24-11-2015 00:18
Pr买的房子不可以整套出租

是5年内不能,还是永久不能呢?那我如果留一间空房,或者是让我朋友住,其他房间租出去可以吗?

acer23 发表于 24-11-2015 01:02
你回去要干嘛呢?

嗯 是个问题,现在还没打算好,但是双方父母都在国内,30多岁是一定要回去的

留一间属于打擦边球,风险不言而喻。何况一旦回去,pr没法续,到时候又要卖掉

马三哥 发表于 24-11-2015 08:14
留一间属于打擦边球,风险不言而喻。何况一旦回去,pr没法续,到时候又要卖掉 ...

是不是有规定 pr不管多久都没办法整套出租呢?另外,现在PR延期还有10年的那种吗?

linjiawei1990 发表于 24-11-2015 08:54
是不是有规定 pr不管多久都没办法整套出租呢?另外,现在PR延期还有10年的那种吗? ...

我刚续,5年

chuchu2012 发表于 24-11-2015 09:13
我刚续,5年

哦哦 所以现在没有10年这一说了是吧? 另外如果我老婆先回国了,我在这边工作,在她回国的期间我如果给她的cpf交钱的话,那么她的pr还有可能续签吗? 如果她的不能续签,只有我一个pr,是不是就要把房子卖掉呢?

PR的屋子屋主要住里头才能出租房间,所谓的关一间租整件是不合法的。

被人举报组屋就被政府收回去了。何必冒险呢?

30岁回去是你们已经有计划回去干吗?还是只是随便说说呢? 如果有稳定收入,房子贷款,回去干吗呢?

说实话不是很明白一些人申请了PR然后回国,因为回去了没有CPF和交税记录,PR迟早被取消的。留着也是脱时间,当初苦苦申请,最后得到一走了之的,臣妾不明白啊。

发表回复