新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 问个新币直接汇到国内新币账户的问题?

小弟马上离开新加坡,还有点读书时候的scholarship,想汇回国内,不想带现金回国(500,1000怕国内银行不收,50,100的话貌似很麻烦一叠,其实也是不知道国内银行收不收,毕竟SGD这么小)。

鉴于最近汇率真的很差,不想走那种直接新币汇到国内变人民币那种方式。并且小弟国内有个ICBC的多币卡,里面有好几种货币的账户,其中有一个是新币的。

想请教一下:1.汉生,长城汇款这种,有没有直接新币汇到国内新币账户的服务,就是不看汇率了?
2.我看到OCBC的oversea transfer貌似是可以选择汇指定的currency回国内的(人民币,港币,美元,新币什么的十几种),但是收费貌似不低啊(commission fee 5000-25000:10SGD+cable fee:20SGD+还有不知道多少的agent fee),有没有人用过银行的这种直接汇款到国内的新币账户啊?
3.我能不能直接到ICBC Singapore branch去转账到国内ICBC多币卡的新币账户啊?我没有新加坡工行账号,而且我的STP已经取消,只有一个90日白卡了。
4.其实这种操作应该叫转账比较合适吧?或者叫非预结汇汇款

5.换成美元带回国会不会好一点?美元一直比较坚挺,而且国内银行也收美元。

小狮租房
新币现钞基本所有银行都不收,我用的渣打global link 汇新币到中国新币账户每次7.5 (理财客户)

Abner919 发表于 25-11-2015 17:12
新币现钞基本所有银行都不收,我用的渣打global link 汇新币到中国新币账户每次7.5 (理财客户) ...

你说国内的银行不收吧。。是的,特别我家那个小地方,我老妈也去过,想去存1000的进去,然后换点零钱出来,告知不收新币。
而且买了新币在账户上,不能过夜,要马上提走或者换回去美元港币人民币这些币种,不知道为什么会有这种奇怪规定。

你这个global link,需要有渣打的账户吗?难道我真要用OCBC的转账业务?

国内银行应该需要强制换汇的吧,不太了解。。

phileas 发表于 25-11-2015 17:45
国内银行应该需要强制换汇的吧,不太了解。。

我国内的多币卡有新币账户,不会强制的吧?

他是不收现钞,因为国内验钞机和前台柜员基本没办法辨别真伪

渣打的global link是必须有渣打网银的,7.5新币是指每次汇款八千以下,

Abner919 发表于 26-11-2015 10:15
渣打的global link是必须有渣打网银的,7.5新币是指每次汇款八千以下,

换成美元带回国会不会好一点?反正美元一直坚挺

jjj352 发表于 26-11-2015 21:26
换成美元带回国会不会好一点?反正美元一直坚挺

你能带多少回去啊。海关

acer23 发表于 26-11-2015 21:37
你能带多少回去啊。海关

一般不是说20000等额RMB。。。不过一般不查这个把?即使10000美金,也没多少张。。如果一部分500,一部分100

发表回复