新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于公寓的一些问题,大神请进

前几天发了一个帖子,问大家我的情况该不该买公寓。谢谢大家的热心建议。有几个朋友说我这个情况买公寓会比较划算。我心里也觉得挺有道理的。

接下来我有几个问题不太明白,希望大神可以帮忙解答一下。

1.假设公寓的价钱是80万,那么买公寓大致需要的首付是多少?税是多少个百分点?除了律师费以外还有什么费用呢?

2. 我和我的爱人每个月的薪水加起来差不多是,可以贷多少款?

3. 我在property guru上面看了一些房子,同样是公寓,感觉价格差别蛮大的。而且名称上面也有一些区别,有的叫apartment,有的叫condominium,还有的叫executive condominium,这些都有什么区别呢? 公寓的拥有权是99年的还是多久的呢?

4. 关于还房贷,首付和每个月的房贷可以用cpf来还吗?

5. 大神有没有东部的便宜公寓推荐?不要超过80万

问题有点多,而且好多问题可能对大家来讲比较幼稚。谢谢大家花时间读我的问题!
小狮租房
前几天发了一个帖子,问大家我的情况该不该买公寓。谢谢大家的热心建议。有几个朋友说我这个情况买公寓会比较划算。我心里也觉得挺有道理的。

接下来我有几个问题不太明白,希望大神可以帮忙解答一下。

1.假设公寓的价钱是80万,那么买公寓大致需要的首付是多少?税是多少个百分点?除了律师费以外还有什么费用呢?
不是大神,试试回答一下假如你能够贷款到80%,那你的首付是20%,(16万)同时还有8%-5400 的印花税。(5万8)你可以算一下,一共21万8千,你的CPF 可以付其中一部分。
除了律师费(SGD2200左右),就是装修,家具的费用了。

2. 我和我的爱人每个月的薪水加起来差不多是,可以贷多少款?
这个强烈建议问BANKER。

3. 我在property guru上面看了一些房子,同样是公寓,感觉价格差别蛮大的。而且名称上面也有一些区别,有的叫apartment,有的叫condominium,还有的叫executive condominium,这些都有什么区别呢? 公寓的拥有权是99年的还是多久的呢?
apartment,和condominium 的区别是,APARTMENT 比较小,单位比较少,有些没有泳池,健身房等设施。
condominium,还有的叫executive condominium(EC)的区别是,EC新推出时,只有公民可以购买,5年后,PR可以购买,10年后,外国人可以购买。可以理解是政府津贴了的公寓,给新加坡人的福利。
大多数大众公寓都是99年的。

4. 关于还房贷,首付和每个月的房贷可以用cpf来还吗?

可以。

5. 大神有没有东部的便宜公寓推荐?不要超过80万
这个预算的话,2卧室,或者1卧室+STUDY。比较小。得找一下。谈不上推荐,是哪里有就去看那里。

铜牌推广者 发表于 25-11-2015 23:52
前几天发了一个帖子,问大家我的情况该不该买公寓。谢谢大家的热心建议。有几个朋友说我这个情况买公寓会比 ...

谢谢您的回复了,那么这样看来的话,可不可以理解为,其实如果买公寓的话,PR和外国人其实没有任何分别呢?

外国人的税是18%-5400  发表于 26-11-2015 07:14

比外国人少了10%的印花税呢

covin_2015 发表于 26-11-2015 08:20
比外国人少了10%的印花税呢

哦哦,外国人是18个点的税呀?那如果将来我pr取消了,房子我依旧可以租出去是吧?pr取消和银行的贷款会不会受影响呢e

linjiawei1990 发表于 26-11-2015 08:56
哦哦,外国人是18个点的税呀?那如果将来我pr取消了,房子我依旧可以租出去是吧?pr取消和银行的贷款会不 ...

外国人税是18%,PR是8%,因为你买的是公寓,所以可以整个出租,外国人在新加坡也是可以贷款的,具体要咨询banker。

安子歌 发表于 26-11-2015 10:10
外国人税是18%,PR是8%,因为你买的是公寓,所以可以整个出租,外国人在新加坡也是可以贷款的,具体要咨 ...

明白了,谢谢解答!我在property guru什么看到巴西里那边的公寓70平米的才60多万,这种的我们可以买吗?

linjiawei1990 发表于 26-11-2015 10:17
明白了,谢谢解答!我在property guru什么看到巴西里那边的公寓70平米的才60多万,这种的我们可以买吗? ...

你指的是哪个?我可以帮你看看,70多万是可以买到60多平的。

安子歌 发表于 26-11-2015 10:24
你指的是哪个?我可以帮你看看,70多万是可以买到60多平的。

这个。。

pl

新的EC,PR买不了。。。

发表回复