新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: younger999

[SC] 请问孩子护照要盖ROM章是做什么用?

这个章要去哪里盖啊?

小狮租房
younger999 发表于 2-12-2015 14:44
再次请问一下,海关不是每次看护照上的出境和入境的比对的吗?就是说每次光有出境记录而没有入境的印章, ...

你用中国护照进入中国,出去也用中国护照,怎么会找不到记录?
护照10年到期时你就没法在新加坡续了。如果小孩国内户口还在的话,回去续试试看。
实在搞不懂的,就别用两本护照了。

ROE 是出中国时,给中国海关看的。告诉他们这个虽然是中国护照,上面那个 ROE 就是去新加坡的有效签证。
可以很低调的很有格调的装一下:不是观光证不是学生证不是工作证不是绿卡,而是公民。
至于中国海关会不会因此而找你(娃)麻烦,那就不知道了。

冏冏有神 发表于 2-12-2015 15:36
你用中国护照进入中国,出去也用中国护照,怎么会找不到记录?
护照10年到期时你就没法在新加坡续了。如 ...

对不起,我表达错了,我的意思是有入境和出境中国的海关印章,但没有出境他国所盖的入境印章,也就是说护照上知道你出境了,不知道你去哪了,然后又回来了,不懂海关要不要查这个。

younger999 发表于 2-12-2015 17:25
对不起,我表达错了,我的意思是有入境和出境中国的海关印章,但没有出境他国所盖的入境印章,也就是说护 ...

持长期签证出入新加坡的话,护照上本来就没有章啊,出入境处只要确认你持有他国的有效签证就可以,那个roe的章就相当于是签证了

Cnmbd911 发表于 2-12-2015 14:00
15天内的话,全程用新加坡护照。

多于15天的话,

弱弱问下,用中国护照进入中国的时候,中国海关不会看离港新加坡的ICA章或者上次入境新加坡时候的章吗??

wing0303 发表于 2-12-2015 17:26
持长期签证出入新加坡的话,护照上本来就没有章啊,出入境处只要确认你持有他国的有效签证就可以,那个roe ...

用REP的时候,印象中好像每次他们有盖章的,也许我记错了……?

younger999 发表于 2-12-2015 14:44
再次请问一下,海关不是每次看护照上的出境和入境的比对的吗?就是说每次光有出境记录而没有入境的印章, ...

如果你要在新加坡中国大使馆续你的小孩的护照,需要有小孩没有入新加坡籍的证明,这个证明估计新加坡方面没有政府机构愿意提供。如果你要在国内续你小孩的中国护照,需要有国内的户口。如果都没有办法续,那么小孩的中国护照过期了,ROE也随着失去作用了。

在你到达新加坡机场出入境关口时,新加坡方面是不会查你从哪里来的,为什么这么说,我个人的看法是新加坡的自动通关系统就可以证明。但是对于未成年人走人工柜台来说,他们是不是会查,我也是觉得机会不敢说没有,但肯定很小。所以你出中国,用的是小孩的中国护照加ROE对新加坡出入境关口来说,不重要。简单推理后,可以说是出中国到进新加坡分别用不同的护照没有问题。

出新加坡到进中国的情况有点不同,据我了解的是中国方面在进出时都有对护照盖章。他们会不会查你从哪里来的,有没有影响?我不能确定,毕竟自己没有亲自体验过。不好说。估计也没有问题。根据论坛以往的经验来看也没有问题。但是中国太大了,有新加坡航线的机场太多,所以一个地方的经验不代表全部。

还有的问题在实际中我想到的就是,入籍新加坡的小孩如果没有持中国护照的大人带着入境,而是由持有新加坡护照的大人带着,会不会被人询问。个人猜想,具体如何要看实际体验了。

younger999 发表于 2-12-2015 17:25
对不起,我表达错了,我的意思是有入境和出境中国的海关印章,但没有出境他国所盖的入境印章,也就是说护 ...

很多国家包括新加坡,出入境都不需要在护照上盖章了。中国海关早就与时俱进了。

flyaini 发表于 2-12-2015 17:29
弱弱问下,用中国护照进入中国的时候,中国海关不会看离港新加坡的ICA章或者上次入境新加坡时候的章吗? ...

这个问题我上面的帖子大概说了一下,如果你用新加坡护照入境中国,我估计中国出入境关口或许不会查。因为你用的是新加坡护照。如果你用的是中国护照进中国,那么我就不知道了。

发表回复