新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: youaiyun

[疑难求助] 最近有人给宝宝报国内户口的吗

碧伞晴柔 发表于 27-1-2016 16:12
对啊,我也是上海的,最近家里人去派出所问过。哪里去搞产检记录分娩记录出院小结啊,真麻烦。 ...

你最近刚去问过?国务院出新政策后,还是要分娩记录和出院小结吗?

小狮租房
最近也在研究这个事儿
顺便借贴问下, 回国给孩子办户口需要带孩子回国吗?还是说不需要带孩子回国,只需要父母其中一个回去就好了?
先谢谢啦!

新规则就是不让外国居住的孩子拿到户口,朋友刚被为难,希望年垕能解决

liqiqi 发表于 7-2-2016 13:58
新规则就是不让外国居住的孩子拿到户口,朋友刚被为难,希望年垕能解决

请教,如果已经办过户口的外籍孩子,回国办签证的过程中,会不会被为难户口?

zhangr004 发表于 12-3-2017 16:07
请教,如果已经办过户口的外籍孩子,回国办签证的过程中,会不会被为难户口?
...

应该不会,暂时我没见过被为难的,小地方还是看户口本的,再加上本身这个就是一个不规范的地带。

北京市公安局的网站上是这么说的:在港、澳、台及国外出生的婴儿,须持国外或境外医疗机构出具的出生证明原件、复印件及翻译机构出具的出生证明翻译件;我驻外使领馆签发的《中华人民共和国旅行证》或《护照》;婴儿父亲、母亲的《居民户口簿》、《居民身份证》、《结婚证》;《北京市生育服务证》或缴纳社会抚养费证明或区县计生部门出具的同意入户证明。
等我的娃出生了,让孩子姥姥去问问。。。

回复第13楼koalakuma的帖子:

:)你也是杭州的嘛 交个朋友吧

koalakuma 发表于 11-12-2015 14:30
有,刚刚报好!我是杭州地区的,我们那里今年4月开始出生证不用新加坡认证,只要拿回去,到派出所指定的翻 ...

请问一下你是哪个派出所上的?我今年也要回杭州去上户口了。

koalakuma 发表于 11-12-2015 14:30
有,刚刚报好!我是杭州地区的,我们那里今年4月开始出生证不用新加坡认证,只要拿回去,到派出所指定的翻 ...

啊啊啊忘记问了最后你们上完户口花了多长时间?我怕需要很多个工作日但是我们可能只回两个礼拜。谢谢。

发表回复