新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请问有什么书适合教幼儿拼音?

我儿子刚满4岁,最近他要我教他拼音。请问有什么比较有趣的书适合教孩子入门拼音吗?

感觉英文书籍比较好找, 例如Dr Seuss书很适合幼儿阅读 我儿子很喜欢,大大培养了他自主阅读的兴趣。但华语书方面就比较难找有趣的书,很多都带有品德教育的目的,字少图多故事有趣的那种貌似不容易找。

谢谢各位亲推荐!
小狮租房
太小了,别和英语混了。。。

买那种贴在家里墙上的拼音,时间长了就会了。。。反正我女儿啥是拼音都不知道,你儿子太牛

等待中2014 发表于 9-12-2015 09:00
买那种贴在家里墙上的拼音,时间长了就会了。。。反正我女儿啥是拼音都不知道,你儿子太牛 ...

谢谢亲!

我没打算教拼音的 结果他自己主动要我教 我也觉得纳闷呢。他对自己阅读很有兴趣 可以自己读简单的英文故事了

skysky22 发表于 9-12-2015 12:58
谢谢亲!

我没打算教拼音的 结果他自己主动要我教 我也觉得纳闷呢。他对自己阅读很有兴趣 可以自己读简单 ...

好厉害啊,那你就教吧。。。我女儿小你儿子两个月吧,在n1,就认识26个字母和几个简单汉字 -- 还是我们在家教的[biggrin] 不过n2学校就教很多了

等待中2014 发表于 9-12-2015 13:33
好厉害啊,那你就教吧。。。我女儿小你儿子两个月吧,在n1,就认识26个字母和几个简单汉字 -- 还是我们在家 ...

你女儿也属兔哦? :) 我儿子11月底的。

恩那,n2幼儿园教了不少, 英文词汇量有明显增长。下个月就是k1的小朋友了:)

skysky22 发表于 9-12-2015 13:59
你女儿也属兔哦? :) 我儿子11月底的。

恩那,n2幼儿园教了不少, 英文词汇量有明显增长。下个月就是k1的 ...

是的,兔尾巴

等待中2014 发表于 9-12-2015 14:05
是的,兔尾巴

握手握手:) 那也是2017年7月报名小学吧?

skysky22 发表于 9-12-2015 14:06
握手握手:) 那也是2017年7月报名小学吧?

我家的应该晚一年吧, 2018年。。。 我家女儿2012年1月的,如果早生几天就能省我一年的childcare学费呢

等待中2014 发表于 9-12-2015 14:10
我家的应该晚一年吧, 2018年。。。 我家女儿2012年1月的,如果早生几天就能省我一年的childcare学费呢[t ...

噢! 那是晚一年 这边按日历年计算。嘿嘿

发表回复