新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于保险经纪

请教保险达人, 最近一直收到保诚保险经纪的电话, 我言明已有购买其公司的保险原本以为事情就这样结束可是没想到居然还有后戏, 说是要帮我review我的保单有什么需要改进或补充之类言下之意是换经纪。我想问的是已经投保十年的保单虽然我不满目前的经纪但有必要换经纪吗? 为什么他们会这么热衷于这么做, 已经投保了10年的保单似乎已经没利可图了吧?
小狮租房
打这类电话给你的经纪应当不是很清楚你目前的保单情况,所以,以此种方式约你见面,见面了不一定有机会签单,但不见面纯粹没有机会。已经生效状态下的保单若原经纪还在,那新的经纪是没有任何佣金可拿的。

这个帮你做review的意思就是会看你是否还会缺什么保单,比如重疾,人寿,或者养老之类的,然后提供proposal。

谢谢两位

建议楼主注册PDNC,一般就不会有不需要的电话了

一般来说,这种属于cold call,如果你注册了pdpa就不会有这类电话了;注册pdpa之后,review保单这样的电话就只会由你本来的经纪才能打了。

而review的作用楼上已经提到了,就是看看按照目前你的情况,看看有没有保障不足,或者别的需求。

看楼主的意思, 目前不满意现任的经纪。 最好是和现任经纪保持联系。 不然真的发生什么事情, 在去找经纪 就麻烦了。 毕竟要赔偿的时候需要填写赔偿表格, 等等。

发表回复