新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 神经衰弱的邻居

还是忍不住再吐槽。
前阵子老爸在厨房的备餐台上用砧板切了一根萝卜,声音连相连着晒衣间的主人房都听不到。
几分钟以后我就接到楼下邻居的短信,说你们家又在钉东西吗?周末能不能消停一下balabala。
我说我爸在准备晚饭,她就说吵着他们休息之类的。
我凉凉地回答说现在是下午3点多了。
她又说这声音传到她家就跟敲砖头似的,又说我们家每次拉桌子还是椅子就吓了她一跳,因为她家平时很安静。
她房间隔壁的是我家饭桌位置,我们平时也只有吃饭的时候会移动椅子。
我不冷不热地回她:这是正常的日常活动没办法避免的。
楼下住着神经衰弱重患者,她不住在隔音好的主人房,特地搬到厨房隔壁靠马路的房间住,这不是在挑战自我吗?
这次之后我算是看明白了,遇上事儿妈,难怪她之前说"我连你爸每天早上几点起床都听得一清二楚"。
靠。
小狮租房
我除了喜欢在家里做点木工活,也就是剁白菜馅,猪肉馅时候出点声音。打麻将不掉在地上声音也不大。

这样的可怜人到处都是,新加坡特色。平时有什么憋屈的事情喊几嗓子,就完事儿了,可是他们都是要小小声,要么不敢发声,。平时在做工的场合也是个受气包,躲在家里像老鼠。
回复 支持 1 反对 0

家里要是没有声音不是更恐怖吗?告诉你的楼上,要她平时放松一下,弄出点声音来,有益身心健康,时间长了就习惯了,身体也会慢慢地好起来。

laoqiang1986 发表于 11-12-2015 06:57
我除了喜欢在家里做点木工活,也就是剁白菜馅,猪肉馅时候出点声音。打麻将不掉在地上声音也不大。 ...

谁说打麻将声音不大的? 最讨厌的就是打麻将的赌徒邻居了  那声音真会把人搞得神经衰弱

每次看到这种贴,我都心花怒放,最高层角头的房子,和邻居没有任何共有墙,哈哈哈

马三哥 发表于 11-12-2015 08:49
每次看到这种贴,我都心花怒放,最高层角头的房子,和邻居没有任何共有墙,哈哈哈 ...

不厚道吖

sun814 发表于 11-12-2015 08:43
谁说打麻将声音不大的? 最讨厌的就是打麻将的赌徒邻居了  那声音真会把人搞得神经衰弱 ...

投诉他绝对管用。

每次切菜,沾板下面垫一块毛巾,
买一合垫片,块8毛,把桌子椅子的脚都粘一个垫,我家就这样,我自己受不了椅子腿喇地的吱噶声。

小黄瓜妞 发表于 11-12-2015 09:30
每次切菜,沾板下面垫一块毛巾,
买一合垫片,块8毛,把桌子椅子的脚都粘一个垫,我家就这样,我自己受不了 ...

是不是就问不觉其臭的道理啊。。。。

发表回复