新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 来新加坡读中学都有什么要求?

我的外甥女,国内读初二。想过来新加坡读书。请教知情人。

1. 我夫妻二人都是PR。是否我们可以帮忙申请?
2. 我姐姐是否得过来陪读?
3. 这边申请学校是否得先上预备班?
4. 学校考试除了英文,数学,还有什么科目?
4. 英文的要求雅思吗?还是托福?
5. 她父母是否得有国内存折证明?

谢谢了!
小狮租房
考AEIS. 能考过就可以了。但通过率只有10%以下。其他问题, 搜索AEIS自己找答案

没帮助,不是直系亲属
可以来陪读 前提是 娃娃进入到政府中学后
3. 这边申请学校是否得先上预备班?
可以上 可以不上直接考, 根据孩子的成绩而定
4. 学校考试除了英文,数学,还有什么科目?
英文和数学
4. 英文的要求雅思吗?还是托福?
没这个要求  考教育部的英文就可以
5. 她父母是否得有国内存折证明?
政府学校不需要,如果先来读预科的话,预科学校都是私立的, 要给他申请学生准证,申请学生的一项要求是要要存款证明 定期3-6个月 最少15万

乐楠 发表于 13-12-2015 16:03
没帮助,不是直系亲属

谢谢了!看到留学需要好多花费,我姐还在考虑中。

新加坡留学生每月基本消费可作如下估价,消费项目&每月消费额:
(1)中学学费:每月$850新元
(2)住宿500新元(房租因地段、住宿类型、设施及同住人数不同而异。)
(3)水电50-80新元
(4)伙食500新元(按一日三餐10-15新元计),注:在寄宿学校,伙食费并入住宿费。
(5)宿费不含伙食费,用餐单独付费。
(6)交通20-100新元(因是否享受学生优惠而异)
(7)通讯最少30新元(因不同用途和促销计划而异)
(8)书本和文具30-100新元(因学业而异)
(9)其他个人消费200-400新元(因人而异)

发表回复