新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

打算嫁来新加坡,想请教一下流程,谢了~~

姐妹们,大家好!一直有在这里潜水,今天也想来冒个泡了。简单介绍一下我的情况吧:我男友是新加坡人,大我7岁,月薪6000,工程师,英国留学的博士。家里有一套政府组屋在碧山,目前和父母同住,离异无孩,是家里的独子。明年可以拿到一套榜鹅的新组屋。今年10月中旬他帮我向人力部申请了结婚,因为我之前在新加坡工作过,拿过S PASS,国内本科学历,所以得先有人力部批准才能去婚姻网上预约注册结婚。当时人力部说2个月出结果,现在差不多应该要有消息了,不过现在还没有,所以心里有点忐忑。       我在网上了解的流程是先等人力部批准,过了就可以婚姻网上定注册时间,然后申请旅游签证过来,注册完可以申请家属准证和PR。是这样的吗?不知道还有没有什么问题,希望大家给点建议,谢谢了

小狮租房
搞不懂 你现在又没工作 何须跟人力部申请?

LZ如果当初在新加坡拿SP工作是不需要跟MOM申请的  只有WP才需要  让你老公去问清楚先

我之前也拿过WP,现在在等回复。照理说是必须要先有人力部批准才行。不然怕以后申请家属准证和PR有麻烦。我也是听别人说过,所以才这样的,现在在等消息,应该快了吧

为保险起见的确是要问一下MOM会比较好。按道理说即使你之前拿过WP,但后来拿了SP后就不需要向MOM申请了,但那是对于后来一直在新加坡工作的MM来说的,而你现在没有在新加坡工作了,我觉得还是让你男友问一下MOM会比较好。流程就像你说的那样没错,别的就没什么了,只是别忘了过来时带齐所有的证件,如出生公证,学历公证之类的,以备后期申请PR时用。并在此祝你们的婚姻美满幸福,呵呵,热烈欢迎加入狮城媳妇的行列!

天使不哭 发表于 15-12-2015 19:23
我之前也拿过WP,现在在等回复。照理说是必须要先有人力部批准才行。不然怕以后申请家属准证和PR有麻烦。我 ...

目前没有工作为什么要像人力部申请?很奇怪哦。 应该是和ICA 申请吧我之前也WP。后来换去SP 都无需申请/ 我现在还是SP

Lxy_0000 发表于 16-12-2015 08:56
为保险起见的确是要问一下MOM会比较好。按道理说即使你之前拿过WP,但后来拿了SP后就不需要向MOM申请了,但 ...

恩恩好的,谢谢了!希望一切顺利

rainstarxiaoyu 发表于 16-12-2015 09:07
目前没有工作为什么要像人力部申请?很奇怪哦。 应该是和ICA 申请吧我之前也WP。后来换去SP 都无需申请/ ...

我也是听说,只要曾经拿过WP,结婚之前都要先向人力部申请,否则就算拿到结婚证,到了ICA那里申请家属准证会不批。有人有过这样的经历,所以安全起见还是先申请一下吧

天使不哭 发表于 16-12-2015 12:06
我也是听说,只要曾经拿过WP,结婚之前都要先向人力部申请,否则就算拿到结婚证,到了ICA那里申请家属准 ...

好吧 安全起见 第一次听说. 当时我有电话去mom 她们说不用

旅游签, 进来
注册拿到后 让你老公去给你申请LTVP 大约 1个月就可以出结果  

发表回复