新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 要嫁来新加坡,请教一下流程,谢了

大家好!一直有在这里潜水,今天也想来冒个泡了。简单介绍一下我的情况吧:我男友是新加坡人,大我7岁,月薪6000,工程师,英国留学的博士。家里有一套政府组屋在碧山,目前和父母同住,离异无孩,是家里的独子。明年可以拿到一套榜鹅的新组屋。今年10月中旬他帮我向人力部申请了结婚,因为我之前在新加坡工作过,拿过S PASS,国内本科学历,所以得先有人力部批准才能去婚姻网上预约注册结婚。当时人力部说2个月出结果,现在差不多应该要有消息了,不过现在还没有,所以心里有点忐忑。我在网上了解的流程是先等人力部批准,过了就可以婚姻网上定注册时间,然后申请旅游签证过来,注册完可以申请家属准证和PR。是这样的吗?不知道还有没有什么问题,希望大家给点建议,谢谢了。

另外,想问一下,如果拿旅游签证过来结婚,是不是也得买往返机票啊?否则不让出入境?
小狮租房
如果你以前拿的是SP,还需要跟人力部申请什么?WP才需要吧!直接跟ICA申请LLE,批准后,申请旅游签证,过来后申请LTVP。

我也拿过WP

碧山好地方^_^

感觉新加坡每个地方都差不多,设施都还蛮齐全的

楼主,你男朋友的条件不错,你的条件也不错,所以批只是时间的问题

恭喜恭喜

入境签证明确要求要往返机票。

1, 如果你在WP后拿到的SPASS,不需要向MOM申请结婚。
2, 申请婚前长期探访准证资格书。
3, 资格书批准后,让你的老公预约注册时间,然后在时间要到的时候入境。
4, 注册结婚。
5, 网上延期到89天,同时申请ltvp。

Cnmbd911 发表于 16-12-2015 15:49
入境签证明确要求要往返机票。

1, 如果你在WP后拿到的SPASS,不需要向MOM申请结婚。

哦,谢了

发表回复