新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 求推荐帮助孩子学习phonics的书

明年k2,求推荐适合5-6岁孩子练习phonics的书。目前的水平在能勉强读 Rosie's walk 那种简单的绘本
小狮租房
老师的建议呢?我女儿现在的老师每周都会留一页有关phonics的作业,我们帮忙听写,延续了一整个K1。我问过她老师,英文老师说她们明年会加强练习,到时候再推荐书本给我们,可能需要每天听写这样。

每个补习学校都不一样的

chriszp2010 发表于 22-12-2015 09:32
每个补习学校都不一样的

不打算送补习,他周日有画画和弹琴,周六是玩耍时间不能加补了

liqiqi 发表于 21-12-2015 21:26
老师的建议呢?我女儿现在的老师每周都会留一页有关phonics的作业,我们帮忙听写,延续了一整个K1。我问过她 ...

谢谢你,我娃他们也在学校学phonics。我主要是鼓励他自主阅读,以前买的书对他比较难,他读一半就没兴趣(比如饥饿的毛毛虫)。目前在popular找到了little readers系列,觉得不错,买了level2的几本,他可以读下来。打算继续买level3.。。。这个系列的华文读本也不错,有拼音小孩可以拼

等待中2014 发表于 22-12-2015 10:45
谢谢你,我娃他们也在学校学phonics。我主要是鼓励他自主阅读,以前买的书对他比较难,他读一半就没兴趣(比 ...

我也不敢买太难的书给娃娃,也是想调动她的积急性。
谢谢推荐,偶区popular看看

1:RIGBY STAR ,以前我儿子在幼儿园,我们交钱参加学校拼读补课,老师给发的,一周一本,每本学2-3个发音,重点是孩子好好学了,很容易就吸收了,孩子要是没有好好学,也能一知半解,K1一直学到K2。发了好多下来。  
2:如果学校有教,就丢给老师教好了!

西域龙女 发表于 3-8-2016 10:16
1:RIGBY STAR ,以前我儿子在幼儿园,我们交钱参加学校拼读补课,老师给发的,一周一本,每本学2-3个发音, ...

谢回复,娃现在k2,阅读能力已经不错了。小一的阅读理解毫无障碍

发表回复