新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] short STI index

如果要short 海指请问有没有什么比较好的平台?有没有什么好方法short 其他指数或股票?
小狮租房
可以用CFD。。比如说IG, cityindex (只是听说,不推荐平台)

谢谢,我去试试

为啥要short STI?难道有什么消息吗

没有特别消息,只是想玩玩。不过经济的基础面不好,我觉得大盘早晚要跌即便暂时起来了也会跌下去。

short 海指是没啥油水的,淡马锡一出手,你就黑天鹅了!

呵呵,同意。新加坡确实类似于社会主义市场经济,政府的直接影响太大。不过还是有些油水的,毕竟新加坡盯的是汇率又是完全开放市场,所以利率就必须浮动。新加坡政府几乎没有赤字,所以新加坡的实体经济几乎都是银行债务支撑。非政府债务同GDP比率已经超过100%。美联储的加息对新加坡中长期是打击,我甚至觉得下个经济危机其实不远了。

以我的看法,现在short 道指,爽得多了!

同意

blueonline1011 发表于 20-12-2015 11:25
呵呵,同意。新加坡确实类似于社会主义市场经济,政府的直接影响太大。不过还是有些油水的,毕竟新加坡盯的 ...

100%,已经是很低的水准好不好
美国多少?天朝又多少?......

看:

"彭博社年初報導,中國整體(包括金融機構)債務 GDP 佔比自 2007 年的 158% 跳升至 2014 年第 2 季的 282% ,高於澳洲(274%)、美國 (269%)、德國(258%)以及加拿大(247%),但低於南韓(286%)。"

发表回复