新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

孩子dp小一报名悲剧'aeis考试又悲剧,有谁这么惨的吗

孩子08出生,在这里读的k1,k2。小一报名时没报上。参加九月份的aeis,12月知道结果又是悲剧。真是欲哭无泪。
小狮租房
你的情况  只能孩子 参加AEIS 考试 了
小1  入学会比较难
但是 AEIS 的话  DP 还是有得天独厚的优势的  
反而对外国学生 没有DP LTVP 的学生来讲,  现在需要和DP LTVP的一起竞争,  劣势就更大了  。。。

楼主加油!孩子的事只能一步一步来。别太大压力了

回复第3楼乐楠的帖子:

:)谢谢鼓劲

没关系,今年10月还可以考,如果成绩理想MOE是允许你孩子 可以直接进P2的,我们这里有个8岁才来新加坡的孩子就是这样,可以让孩子先开始学小一的课程,无论如何不可以只是去重读k2, 有时间可以交流一下.

leafswing 发表于 20-2-2016 15:20
一定让孩子先读小一小二的课程。

谢谢建议,我也让孩子考了S-AEIS。看看怎样再说。

我都不敢想象如果没上政府小学该怎么办?再次感谢MOE,感谢坡国政府啊!P1要是报不上,整个体系都会被打乱啊,想想都后怕!

SHITINGTING 发表于 13-7-2016 14:40
不是说录取率很低吗?难道DP会不一样吗

据我所知,DP比学生准证机会更大些,去年有80巴仙机率吧,只是对P1来说了!今年如何,我们拭目以待,祝愿所有孩子都能有书读!

SHITINGTING 发表于 15-7-2016 09:16
谢谢,让我的心稍微宽了一点,只有2个月时间准备P4/5,我都没有敢报名呢 ...

如果我弄错你的小孩是DP 申请p4么?那应该是考AEIS,这个和准证没什么关系吧,一切以成绩为准,还需咨询MOE能获得准确说法!

发表回复