新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 如果是你有50万现金,请问你会怎么做呢

既然是理财版,就说一些关于钱的事情。
最近在思考一个问题,50万新币现金,用来投资什么好呢。
在房子车子都解决的情况下,一直希望用这个钱达到退休的目的。但是犹豫该投资什么。
第一个选择是在新加坡买个店屋,或者公寓,用来出租,这样的话,就需要贷款,每个月还贷,如果有几个月租不出去,就要去打工赚钱了。
第二个选择是去美国读书,然后在美国工作几年再做决定。
第三个选择是去新山直接买个房子退休。
但是,好像我还没有适应退休生活,休息2个月就已经觉得有负罪感了。。。
或者买REIT,每年拿5%-8%的分红,然后呢?也不够钱退休。。

如果是你有50万现金,请问你会怎么做呢。

小狮租房
继续赚,有了500万再停下来想吧

有娃吗?单身的话爱怎么折腾就怎么折腾。有娃的话还得看娃需要多少教育费用。版上有个帖子在卖生意,65万,你看你有兴趣不?反正现在没工作,尝试一下也不错。

我就去中国的小乡村提前退休。找个姑娘共度一生。

weeguo 发表于 19-12-2015 07:11

男人的理想。

对了,你说来参加聚会,还叫我不要笑你,结果怎么没来?

老鼠爱小米 发表于 19-12-2015 11:45
男人的理想。

对了,你说来参加聚会,还叫我不要笑你,结果怎么没来? ...

工作忙,加班。免费加班。

健康快乐和睦 发表于 19-12-2015 00:00
继续赚,有了500万再停下来想吧

总资产超过500万,但是都是固定资产,我说的是现金50万,不想一下子花出去。因为花了又要头痛去赚现金

weeguo 发表于 19-12-2015 07:11

也是不错的主意,只是怕被村长欺负,毕竟中国的土地不是私有的,国家说收回就收回,没有安全感。

个人喜好不同,钱是赚不完的,投资是有风险的,然而,时间是很快过的。
你结婚了吗?如果有,和家里人商量一下啊,毕竟家人的想法比这里的人了解的多了。
如果没有,那就自己想一下要什么,能赚到50万现金的人一定有过人之处,路还长着呢,自己想呗。

FairyHubby 发表于 19-12-2015 13:23
个人喜好不同,钱是赚不完的,投资是有风险的,然而,时间是很快过的。
你结婚了吗?如果有,和家里人商量 ...

家人不管,所以才犹豫,走一步看一步吧,好像没有办法做具体规划,买股票放着先。。

发表回复