新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] HDB地板漏水找人修理

我的HDB去年八月底发现一个客卧地板偶尔有水渗出,有联系HDB和town council, 怀疑是外面下雨渗进来,到今年八月期间,town council给外墙做了三次维修,可漏水依旧。十月份时HDB派人过来检查,发现热水管路水压一会就下降,怀疑热水管漏。于是我们两个月没用热水器,果然没有漏水情况出现,现在HDB讲组屋超过十年,不在保修期,让我自己找人修理。请问一般去哪里找这样的人修理热水管?
小狮租房
不是很明白,hdb的水管不都是明管吗?怎么会热水器搞到卧室漏水?

HDP的热水管也是暗管,埋在墙里的,怀疑热水管破掉水漏到卧室的地板下,从最weak的地方冒出来了。

碰到这种事情,真的很头疼。如果在管子墙砖后面,地砖下面,你还要去找。更是麻烦。敲掉墙,敲掉地,不知花费几何。
如果是我的话。
直接装个淋浴器在厕所里。那坏了的热水管,让他废在那里吧。
回复 支持 1 反对 0

多谢铜牌大哥回复!后来找了两家, 一家是HDB officer推荐的,建议把冷水和热水管道走外面,重做一套,报价1400,另外一家还没来看。
貌似铜牌大哥的建议更加简便,俩厕所直接装俩热水器就行了,这样应该不贵吧?

如果两个厕所各装一个热水器,即热型的便宜点100多就可以买到,贵点的200-300,的确是个物美价廉的解决方案。

不过之前我听说的hdb都是明管,甚至连电线都需要明装,暗埋水管的确是第一次听说。

发表回复