新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 刚了解到AIA的住院保险出院后只cover到100天

但prudential 的可以cover 到180天,有了解这个的专业人士可以解释一下吗,我们全家都买的AIA, 如果这样,真的想换去prudential 了。女儿之前住院,100天后的follow up 都是自己还钱的,不便宜哦
小狮租房
可以分享下是什么情况出院了follow up超过了3个月吗? 目前保诚的非大病情况follow-up治疗的天数的确是几家住院保单里面最长的。当然保单也不只有这项的保障。可以参考卫生部给出的比较 google shield comparison 就能看到了

目前的保单确实是这样的。

根据经验来看,如果病情不严重,通常出院后复查一次两次就可以了,这种情况可能不会超过100天。如果病情复杂一些,确实有超过100天的例子。我处理过最久的一个复查刚好在出院后170多天上。

目前保诚保险的天数确实是最长的,但是以后其他公司的也很有可能会延长这个时间限制。

对于更换保险公司,我们建议楼主慎重,因为保单里的Waiting Period会重新计算。保诚保险的住院保单有两个Waiting Period,一个是怀孕并发症的10个月等待期,一个是先天性疾病的2年等待期。

当然,如果楼主最后决定尝试更换的话,可以联系我。

小五 发表于 28-12-2015 17:23
可以分享下是什么情况出院了follow up超过了3个月吗? 目前保诚的非大病情况follow-up治疗的天数的确是几家 ...

没有什么大问题,就是尿里的红血球高过正常值一丁点,医生说很多小孩子有这个问题,但是慎重起见,还是需要follow up, 最近一次正好在100天后,170多元,之后还有follow up,今天刚听朋友说她们的prudential cover到180天,感觉为什么会这样

_用心聆听_ 发表于 28-12-2015 17:23
目前的保单确实是这样的。

根据经验来看,如果病情不严重,通常出院后复查一次两次就可以了,这种情况可能 ...

如果换的话,可以解释一下我会有什么损失吗

chuchu2012 发表于 28-12-2015 17:44
没有什么大问题,就是尿里的红血球高过正常值一丁点,医生说很多小孩子有这个问题,但是慎重起见,还是需 ...

只能说各有各的好吧, 虽然100天比较短, 但类似小的问题在AIA友邦short stay相关的100天的检查复诊也算住院相关可以提出报销, 而在其他公司, 可能short stay的一定天数相关门诊是不包括的(在下看今年的合同只有GE有更新这条)。每家公司也都在互相竞争, 希望将来都能提供性价比更高的保单。如果特别想了解各公司保险的区别, 可能要详细到读每家保单合同的文字才能明白(可优先读下排除exclusion不保的情况)

小五 发表于 28-12-2015 18:05
只能说各有各的好吧, 虽然100天比较短, 但类似小的问题在AIA友邦short stay相关的100天的检查复诊也算住 ...

OK,  谢谢你的答复

chuchu2012 发表于 28-12-2015 17:45
如果换的话,可以解释一下我会有什么损失吗

损失倒是谈不上。除了我上面说的两个等待期要重新计算以外,如果身体已经出现了某些状况,那么新投保的保单可能会给出Exclusion,这个当然要看具体情况,可以先提出申请,这个没什么损失,然后如果保险公司给全保的话,那么可以考虑更换,如果保险公司给出额外的Exclusion的话,那么还是不要换的好。

各有各的好吧,AIA short stay前后检查有保,保诚没有。

l z是私立医院吗?是的话,就是一直叫你回去复诊。
每次都会有新说法。
公立医院一般不严重的话就是让去polyclinic复诊了。

_用心聆听_ 发表于 28-12-2015 18:36
损失倒是谈不上。除了我上面说的两个等待期要重新计算以外,如果身体已经出现了某些状况,那么新投保的保 ...

好的,明白了,谢谢回复

发表回复