新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 有没有人做过公寓decoupling的?

请问各位专家,如果是公寓在做decoupling的时候,是否算是除名的人把自己名下的50%房产卖给保留姓名的人,那么需不需要交相应的印花税?我记得之前好像看到过,如果公寓价值100万的话,那这个操作是不是意味着除名的人卖出50万的房产给对方,需要缴纳180000*1%+180000*2%+140000*3%=$9600?如果是SC转给PR,那么是否还要缴纳ABSD?谢谢。
pl
小狮租房
请问各位专家,如果是公寓在做decoupling的时候,是否算是除名的人把自己名下的50%房产卖给保留姓名的人,那么需不需要交相应的印花税?
需要
我记得之前好像看到过,如果公寓价值100万的话,那这个操作是不是意味着除名的人卖出50万的房产给对方,需要缴纳180000*1%+180000*2%+140000*3%=$9600?

如果是SC转给PR,那么是否还要缴纳ABSD?
需要

非常感谢pl大神的精准回复,所以decoupling也是有一定成本的,只是对于急着提升又不想卖房的人,多了一条省钱的路走。

pl 发表于 1-1-2016 13:02
请问各位专家,如果是公寓在做decoupling的时候,是否算是除名的人把自己名下的50%房产卖给保留姓名的人, ...

借地儿问一下:公寓decoupling 到时候还需要找中介吗?律师费5000能打住吗?

Wangbaobao2014 发表于 24-1-2016 13:24
借地儿问一下:公寓decoupling 到时候还需要找中介吗?律师费5000能打住吗? ...

可以,公寓decoupling就是A的share賣給B, 所有的稅都免不了.

pl
Wangbaobao2014 发表于 24-1-2016 13:24
借地儿问一下:公寓decoupling 到时候还需要找中介吗?律师费5000能打住吗? ...

不需要中介了,律师和banker就可以帮你做。。。

整个流程5000-6000

pl 发表于 24-1-2016 20:30
不需要中介了,律师和banker就可以帮你做。。。

整个流程5000-6000

如果转出方没有贷款,那银行也不需要联系了吧?其实想想当初还不如就写一个人的名字,现在还多此一举了哟

pl
Wangbaobao2014 发表于 24-1-2016 21:05
如果转出方没有贷款,那银行也不需要联系了吧?其实想想当初还不如就写一个人的名字,现在还多此一举了哟 ...

即使转出方没有贷款也应该是guarantor, 具体的程序跟银行确认下吧。。。。

现在夫妻买公寓,如果不是贷款问题,我通常会建议放一个人的名字。。。。

发表回复