新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 有人知道新加坡公民如何在马来西亚开银行户口吗

新加坡公民,需要在马来西亚的任何银行(最好是马来西亚本国的银行,比如Maybank,Hong Leong,大众等等)开个户口,以方便去马来西亚旅游公干时ATM提款。但是不需要新加坡的银行马来西亚分行的户口(比如OCBC UOB等)。
本人在马来西亚没有任何产业,投资等。只是想以后前往旅游方便使用。
有人知道如何能在马来西亚的银行开户口吗?
打算亲自去马来西亚那边的任何银行申请。
小狮租房
借楼主的地方也问个问题,如果想开个ocbc在马来西亚分行的户口,能够挂在新加坡这边的网银吗,能够相互快速转账吗?主要是不想每次想去马来西亚就去换钱。

不知情现在怎么样。以前很容易。去jb city square b1有maybank. uob. 外国人可以开current ac.可以用online banking. 具体规定可以吃喝之余去问哈。以前maybank需要存一千。uob五千。不过从新加坡转过去汇率最好的应当是cimb。.

最爱小网球 发表于 1-1-2016 21:21
不知情现在怎么样。以前很容易。去jb city square b1有maybank. uob. 外国人可以开current ac.可以用online ...

去JB问过了,maybank不可以给外国人开户口的。除非在当地有工作准证或者房产。

谁还知道相关信息啊?

在新山开个证券行户口,应该就可以借此开个银行户口。。。

quicksheep 发表于 11-1-2016 15:27
去JB问过了,maybank不可以给外国人开户口的。除非在当地有工作准证或者房产。

谁还知道相关信息啊? ...

看来maybank严格了很多哈.  
前几年拿着护照就可以随便开的.

我是2013年在City Square的Maybank开的,虽然是买房,但开户没要相关文件,只要新加坡的身份证。

马三哥 发表于 1-1-2016 18:28
借楼主的地方也问个问题,如果想开个ocbc在马来西亚分行的户口,能够挂在新加坡这边的网银吗,能够相互快速 ...

从Money Changer TT钱汇率最好,银行汇率最差,不过每天只一万马币。没有网银这回事。

睿儿 发表于 11-1-2016 17:59
我是2013年在City Square的Maybank开的,虽然是买房,但开户没要相关文件,只要新加坡的身份证。 ...

任何房产相关的文件都没有要吗?

quicksheep 发表于 21-2-2016 17:06
任何房产相关的文件都没有要吗?

没要,只要了新加坡的身份证。去试试呗,若问就说买房,还没拿到文件。

发表回复