新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小飞猪

[其他] 在新加坡遇见,那些年我们追过的名校

这个暨南大学的硕士课程, 毕业以后能教书吗

小狮租房
BB125 发表于 7-1-2016 13:54
如果A水准考得不好的本地学生如果读这些学位,不知被MOE承认吗(如果将来想做政府学校老师)?如果承认, ...

我觉得A水准学生读这些华文教学的大学有点屈才了吧,孩子一直受英文教育,可能也不习惯。

SIM有一个跟北京师范大学合办的中文本科,在本地开班已经超过10年,但是没有列在CPE网站上。
SIM的说法也只是教育部会把这个学历考虑作为起薪的标准,并没有说一定能当政府学校老师。

JW08 发表于 7-1-2016 15:31
这个暨南大学的硕士课程, 毕业以后能教书吗

我不清楚,可打电话去问他们。

BB125 发表于 7-1-2016 13:54
如果A水准考得不好的本地学生如果读这些学位,不知被MOE承认吗(如果将来想做政府学校老师)?如果承认, ...

本地生如果A真考得不够好,又愿意受中文大学教育的话,不如以外国留学生身份去申请中国的大学,自费的说不定还能试试挤入名校,或者211大学应该有机会吧。我有同学已入外籍的孩子若干年前申到清华的。有兴趣的去相关大学招外国留学生的招生网页看看。

sgcn007 发表于 8-1-2016 14:38
本地生如果A真考得不够好,又愿意受中文大学教育的话,不如以外国留学生身份去申请中国的大学,自费的说不 ...

也不容易。要全B以上。有些孩子考砸了,就是达不到标准。

发表回复