新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请look5大神看看

大神,娃明天上学,校车订好了,同时也参加了学校下午的pro-teah,问题来了,校车负责早上接,中午送回来,但是娃下午还在学校,车主说价格就是早接午送,坐不坐中午的车是个人问题,不坐,钱也不退。下午六点送的单独收费。
大神,这样的话,我是不就不考虑校车了?自己接送?另一个问题,自行车,电动车,能带人嘛?要头盔嘛?
谢谢哦
小狮租房
我不是你说的大神,呵呵,但可以帮你解答!校车司机说的没错,如果你可以自己接送,就自己接送了,自行车不用头盔,但电动车走自行车道至少我看到骑的人上面带孩子没戴过,如果是大型电动摩托车就需要了!希望能帮到你!

校车价有one-way,two-way两个价格,但差别不大,单程的就少个5块钱什么的。单程的有的坐早上去的,有的坐中午回的,都可以的。看个人需要,早上能自己送还是自己送,会比坐校车晚起来呢,校车都比较早。自行车可以带人,去卖自行车的店加个小孩坐的后座会比较舒服。人行道上慢慢骑就好。

对不起,现在才看到帖子。
1,电动车,请看:Power-Assisted Bicycles ,骑者和后座乘客都得在16岁以上,要戴头盔。
2,普通自行车,骑者和后座乘客必须12岁以上,要戴头盔。(没有找到法律依据,交通警署电话咨询得到的迅息)。
严格来讲,送小一的孩子上学,脚踏车和电动车都不行。
我觉得还是多花点钱坐校车比较省心又安全。这边没有自行车道,马路上骑脚车是蛮危险的事,如再遇上狂风暴雨,看着路上摇摇晃晃骑车的母子,真让人担心。

是小学吗?  一般来说 校车是按照学校放学时间来送的啊.  楼主可以仔细打听下校车返程时间 和 学校放学时间是否冲突.
如果不是自驾车, 建议还是校车比较方便安全,尤其是小学生.

校车回家时有两个时间,一个是正常时间,大概1:30pm,另一个4:00pm是给要CCA 的孩子的。一般CCA 那趟要另外缴费。

咖啡香女 发表于 3-1-2016 21:11
我不是你说的大神,呵呵,但可以帮你解答!校车司机说的没错,如果你可以自己接送,就自己接送了,自行车不 ...

谢谢,我还是坐公交车吧

宽广的心 发表于 3-1-2016 22:14
校车价有one-way,two-way两个价格,但差别不大,单程的就少个5块钱什么的。单程的有的坐早上去的,有的坐 ...

谢谢啊,自行车骑的不好

look5 发表于 5-1-2016 16:18
对不起,现在才看到帖子。
1,电动车,请看:Power-Assisted Bicycles ,骑者和后座乘客都得在16岁以上,要 ...

嗯,我还是决定了坐公交车上学,也挺方便的

wd369 发表于 5-1-2016 18:43
是小学吗?  一般来说 校车是按照学校放学时间来送的啊.  楼主可以仔细打听下校车返程时间 和 学校放学时间 ...

嗯,我已经和校车沟通了,现在自己送,谢谢啊

发表回复