新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

这事有可能吗?

我有一同事(不太熟悉),他和他们全家均是PR,他的儿子以前在中国读高中,高考考取了中山大学,但小孩子过来新加坡当兵了,他说他儿子以后就不会回国念大学了,说是当兵后直接去南洋理工大学念书。我觉得有点奇怪,他儿子又没有在新加坡考试,怎么能上南洋理工大学呢?难道新加坡也认中国的高考成绩?这事是真的吗?
小狮租房
如果有可能,这事是怎么操作的呢?求大神们指点,因为我儿子的情况和这差不多,现在在国内读高一,成绩还不错。

这里的大学的确承认国内的高考成绩

中山大学本来就有SM2-3,大一过来这边读国大南大,这不是例外,说明他的成绩不错,而且孩子又是PR,他的孩子当然是没有问题的,问题是你的孩子有PR?有做NS?

谢谢。我儿子也是PR,在国内一重点高中的实验班就读,基于以往经验,考入国内985名校应该没问题。做NS是什么意思?我也不确定那个男孩子有没有真正去中山大学读书,但确定他高考被中山大学录取了。

一阵风过 发表于 9-1-2016 08:41
谢谢。我儿子也是PR,在国内一重点高中的实验班就读,基于以往经验,考入国内985名校应该没问题。做 ...

985 没有什么希望,能考上中山大学,华南理工大学才有希望。如果你真的是PR,你应该知道NS是什么的,在你收到PR的信的时候就有给你看了的!

NA就是国民服役,在新加坡当兵,你的儿子到了年龄就会收到通知。

发表回复