新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请问PR的等待时间

一家三口15年7月来新,约的16年5月提交材料,由于孩子明年要报名小学,希望越早批下来越好。老公EP,目前派在新加坡的跨国企业做财务方面,工资14000左右,我DP没上班。两人都是国内前三的本科,老公美国前20的硕士。请问我们这种情况要等多久呢?有没有可能很快?孩子上学急,谢谢。
小狮租房

本来就难,你不做工基本上是impossible

意思是要等很久,还是我不上班就几乎申请不到PR呢?

第一,急没用。所以,心情放松点。
第二,可以试。顺其自然。
祝福

你老公条件挺好的. 有几率会批,只是需要考虑几点,1. 你们来新时间太短,pr申请不光是看薪水,所谓的社会融入度也是很重要. 2.女方没工作 3.就是所谓的大家经常讨论的,欧美背景,太优秀,又刚来,怕给了又留不住…    楼上说的很好,放松,勇敢尝试,心态放平.

PR即使批了,学位也是得排队的,优先公民的孩子,7月开始报名,A,B,C阶段,几乎到8月头才到PR。

谢谢楼上两位温暖的安慰。自己没法上班确实是个问题,长辈都不愿意过来,孩子和家里没人帮忙。我自己对PR不是太在意,主要是为了孩子上小学。老公派到这边工作,一家人又不想分开,可都知道如果报不上政府小学的话,国际学校很贵的,体系又不同。

chriszp2010 发表于 4-1-2016 10:19
PR即使批了,学位也是得排队的,优先公民的孩子,7月开始报名,A,B,C阶段,几乎到8月头才到PR。 ...

即便如此,报上的概率也比外国人高很多了,几乎是保证的。

mm放轻松,虽然政策很严,但是拿dp的孩子上小学应该还是能找的到学校的,我认识个朋友就是16年上的小学,拿的dp卡,虽然比较难,但是还是能找的到学校接收,就是可能要多费些心思来找了

发表回复