新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 吐槽:在新加坡三年,social visit pass 申请延期仍被拒,很心塞

今天下午让新加坡公民担保我的短期访问准证去ICA申请延期的时候被拒了。其实看到那个马来大妈的脸我就知道她一定会为难我。事实证明我猜对了她没批我30天的延期申请。
我耐心地向她解释我已经在新加坡读书工作三年,这两天正在陆续收到面试邀请,并且有面试正在进行中。她完全没有听我讲话,只是对我担保人说除了太太和亲属以外都不可以延期。那不是意味着大部分人都不可以延期了?肯定不是这样吧,但她的确拒掉了我的申请。
我一下子慌了阵脚。因为我已经在新加坡生活了三年多,期间几乎没有离开过。我的工作,朋友,甚至所有的钱都在新加坡。更何况我在一个跨国集团的面试正进行到一半,而其他面试以及发出去的简历还在等答复。心里有一千一万个不明白,想跟她解释我真的很需要工作。因为我在新加坡买的理财产品每年都需要稳定的收入作支撑。但是看她工作一天快下班了一脸厌倦的表情我实在开不了口。

我新加坡担保人在政府机构已经工作十年以上,而且我兜里装着可以证明我在新加坡白待几年都衣食无忧的银行单她也完全不理。
她的表情反正就是不让你待着,如果有公司请你那好啊,等你的工作准证批了你再进来。

这不是第一次了,以前帮我弟弟申请延期也是遇到马来大妈很不爽地凶我们一顿,让我们去填表格,后来巧合去另一个窗口华人大叔一句话没说就给批了。真的不是我抱怨啊,我这次入境也是一样,换个窗口换个结果。入境时被刁难,让我去邮箱里翻资料给她看。后来换个窗口本打算问问题结果一下子就给过了。来了三年第一次抱怨政府人员因为她完全没有耐心听我解释。现在只有4天了,我还在等公司答复。可是大公司哪有那么快出结果啊,我甚至打电话去公司说明情况了,现在只能等电话。

就算是单身女性审查严格,可我真不知道会是这样。因为按照经验我计划两个月找到工作,所以拒掉了一间公司的offer,另外几间公司也是觉得干不久没有很积极地去争取。现在好不容易找到一间我想长久做的,面试都不能进行到底。

回来时已经看见我两个闺蜜在群里等我消息。实在不忍心让她们再为我担心,于是没有说。另外几个朋友已经各种帮我出主意,一个甚至10点半了大老远跑到我这边来陪我聊天帮我想办法,12点多才搭最后一班巴士回去。我回国三个月现在才来一个月还有几个朋友没来得及见呢。虽然以前也想过离开新加坡去日本一段时间,或者回中国发展机会比较多。但是在我得知准证被拒的那一刻我很坚决地想留下来。这里的三年我已经很熟悉生活中的一切,喜欢安稳小女生的日子,下班做做梦读读书没什么远大抱负。有几个非常贴心又死心塌地的朋友,小小的圈子但我过得很开心。

假如去另一个地方该怎么建立另一种生活?
虽然我知道哪里都能活下去,可是我真的不舍得这几年来建立的温馨快乐的生活圈子。甚至想想回国坐飞机换钞票跟亲友解释为什么我又回老家这些琐碎小事都觉得好麻烦。。。更别说一个人可怜兮兮地拖着一箱书赶飞机了。

回来后我在网上申请online-extention,但我不抱很大希望。我应该迅速地appeal 吗? 如果公司明天不给我正面回复我就去appeal,不知成功的几率有多大。或者我先拿我的签证去马来西亚玩几天,让朋友重新申请,但这样会批吗?还是我应该回国过年后再来试试申请呢?
。。。。。真的很多很多事情要想,全都因为这件事情解决不了。不知大家有什么好的建议。

小狮租房
虽然很残忍,可是我认为马来大妈的做法并没有错。刚刚离境,能批入境已是万幸,别说什么延期啦。

如果你现在回国或者去马来西亚,再次入境很可能直接悲剧,也或者入境签证不批。建议四个月或更长的时间再回来。

旅游签证的延期,跟你担保人是不是公务员,工作多久,你有没有收入证明无关。

为什么不找个女担保人?不过同意豆妈的说法。如果不差钱的话,可以找个公司挂着。这个是下策,找到工作就可以了。

不是能拿1年的social visa pass? 如果是政府学校毕业的?

申请延30天不用担保人啊。是不是已经拒过了,那是没戏,跟担保人应该无关。
想别的办法吧

可以总结为以下么?
1. 楼主 三年是 半工半读,请问读的是 什么? diploma还是degree? 公立 还是 私立? (我觉得这个 应该对 这个是否 延期 有影响)
2. 楼主什么身份都没有就 回国三个月,回来难找工作是肯定的. 在新加坡 现在阶段没有身份想在新加坡 短期找工作 几乎不可能.
3.  公民帮楼主申请的 visa, 延期的话 如果这个公民也去 会有帮助么? 看楼主的阐述 是自己一个人去的?
4. 楼主 为啥没有尝试 来新2个礼拜 网上extend而登了这么久? 悲剧了么?
5. 当天 马来大妈 直接就可以reject阿? 我以为会等几天的

可以拿一年的,必须是全日制的,parttime 没有的

发表回复