新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: www99www

租房的学生们都进来看看~ 找各种理由不退押金的二房东

我是屋主,愿意租给工作人士而不想租给学生。身边很多屋主都有相同的倾向
屋主对租客会有一些挑剔,而二房东相对不在意这些
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
焚琴煮鹤05 发表于 5-1-2016 22:15
所以说坏房客坏屋主都有。

楼主如果没有弄坏任何东西,合约期满,屋主应该退押金。通常是搬出之后一个月 ...

你这个就是搞笑了,退房的时候当场检查,发现啥地方不对头当时提出,搬出去之后家私电器有啥损坏了,那就说不清楚了。
押金都要当场退的,一手退押金,一手交钥匙。搬走后再退押金,二房东当无赖怎么办?

马三哥 发表于 6-1-2016 10:40
你这个就是搞笑了,退房的时候当场检查,发现啥地方不对头当时提出,搬出去之后家私电器有啥损坏了,那就 ...

正常的房屋租赁,几乎没有当时退押金的因为在租客退房的时候水电费、网费...这些账单都还没到呢,屋主至少要等到账单到了之后,扣除这些费用再把押金余额返还给租客
只要一个月内能返还押金就不是大问题

ysome 发表于 6-1-2016 11:37
正常的房屋租赁,几乎没有当时退押金的因为在租客退房的时候水电费、网费...这些账单都还没到呢,屋主至 ...

如果有水电网费,或许是该这么办,那如果是包水电网的也要拖一个月?

查看具体的合约是怎么说的。  发表于 6-1-2016 12:31

ysome 发表于 6-1-2016 11:37
正常的房屋租赁,几乎没有当时退押金的因为在租客退房的时候水电费、网费...这些账单都还没到呢,屋主至 ...

你说的是租房间吧,如果是整套出租,水电网都挂在租客自己名下,不存在这个问题。

焚琴煮鹤05 发表于 6-1-2016 13:14
你没租过整套的吧,水电单什么时候会及时寄到,都是滞后,其中一个月是估算的,一个月再按真实数据拉回来 ...

哈哈哈,你这是撞在枪口上了,因为我前几个月才退房。整套租房子,退房的时候租客选择terminate水电煤气,这个时候sp的人就会在你约定的时间上门来读取当前的数据,给你一个final bill,不会多也不少,该你的就是你的。和房东没有半毛钱的关系,懂了吧。

发表回复