新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[DP] DP renew 的问题

大家好本人的EP和老婆的D今年5月到期,现在需要办renew。问题来了,老婆回国生孩子去了不在新加坡,请问她的DP renew怎么弄呢?人不在新加坡能办吗?需要再采集指纹什么的吗?先谢谢大家!

小狮租房
如果有段时间不能过来,可以先放弃她的DP,需要的时候再申请。不是问题。只要你的EP还有效,DP申请都很快,两个星期就可以搞定。

Cnmbd911 发表于 5-1-2016 18:00
如果有段时间不能过来,可以先放弃她的DP,需要的时候再申请。不是问题。只要你的EP还有效,DP申请都很快, ...

谢谢回复,那能不能带领呢?第一次拿DP的时候已经做过指纹采集和拍照了, renew的时候还需要做一次吗?

smartu7 发表于 5-1-2016 18:06
谢谢回复,那能不能带领呢?第一次拿DP的时候已经做过指纹采集和拍照了, renew的时候还需要做一次吗?
...

看公司,正常的操作是公司申请,批准后由MOM寄给公司,再由公司交给持卡人。所以你要renew的话也是可以的。有些公司让持卡人自己去领,这个过程就不清楚了,估计不需要再按手印。如果没有按手印的话,你是可以代领的,由你的老婆写一份英文授权书就好了。

想太多了你。我老婆也不在。公司更新完之后。卡是直接寄到公司的。现在没那么多琐碎的事情。

好的,谢谢各位。

心想事成2 发表于 5-1-2016 21:05
想太多了你。我老婆也不在。公司更新完之后。卡是直接寄到公司的。现在没那么多琐碎的事情。 ...

再请教下,老的卡片需要归还吗?

smartu7 发表于 6-1-2016 14:38
再请教下,老的卡片需要归还吗?

需要。

好吧,这个我刚办完很有经验。renew是HR在网上申请的,有一个

晕倒,重新说。RENEW是HR在网上申请的,有一份清单让你确认各项资料是否有更改,比如护照号,薪水,职位,住址。有更新的部分提交最新资料给HR,他们会在系统里更新然后申请renew。一般一两天AIP就能下来,然后EPDP HOLDER要在AIP上签字,给HR她们就可以Issue new card,这些都是网上操作不需要重新录制指纹。然后MOM会把新卡寄到公司,你用旧卡换新卡。这是全部的程序。所以你老婆不在这里并不影响她的DP renew,AIP下来以后寄回去签字,顺便把旧卡一起寄回来,你就可以拿新卡啦

发表回复