新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: only123

[小学] 小一开学第三周小结

我朋友的孩子在公教小学,好像上二年级,一个班病倒了80%的孩子,现在全班停课,全面消毒呢

小狮租房
请问家长们都有给form teacher写过邮件吗?一周过去了,本来想写信问问老师孩子在学校的情况,一般小孩都不会跟我讲不好的事情。女儿算比较乖的,当了华文班的班长,非常开心也有自信了。我没有时间给她弄早餐,早上路上吃两块饼干,课间有吃饭,她也换着样购买,每天一元,零食和水还没有买过。学校分配的buddy要帮助两周呢,所以我不担心。给她分配的buddy是一个印度小姑娘,非常好,很照顾我的女儿,每次带她去学校的图书馆讲故事给女儿听。总之过去的10天孩子在小一的生活非常开心!

我们的集任老师(英文)天天发电邮交待功课和其他事项。

女儿学校星期一,二,四,五每天半小时体育课。每个星期三早上7.30~9.30在大厅里上体操课。都是练些体操的基本功,拉一字马,弹跳等等。有的小姑娘没有基础,疼得直抹眼泪。女儿虽然跳舞不咋地,但是两年的舞蹈基础让她在这种课程中少吃苦头。

阿灵克 发表于 13-1-2016 15:22
请问家长们都有给form teacher写过邮件吗?一周过去了,本来想写信问问老师孩子在学校的情况,一般小孩都不 ...

俺家闺女什么都沒当上,很受打击。

还有教体操呢!我闺女学校是每周二在大厅做运动,但是还真不知道有没有体操啊!这个是每个学校规定的课程还是每个学校有不同呢?

阿灵克 发表于 13-1-2016 21:11
还有教体操呢!我闺女学校是每周二在大厅做运动,但是还真不知道有没有体操啊!这个是每个学校规定的课程还 ...

也做两个小时?

阿灵克 发表于 13-1-2016 21:11
还有教体操呢!我闺女学校是每周二在大厅做运动,但是还真不知道有没有体操啊!这个是每个学校规定的课程还 ...

这个就是PAL

only123 发表于 14-1-2016 00:10
这个就是PAL

什么是PAL?我们的叫Modular Curriculum.

我们每天7.30am 就正式上课了,没有晨读。我知道很多小学有晨读,8点才正式上课。我们节约下来的时间全部用于搞体操去了。女儿现在又忙又累,几乎没有时间读故事书,很让人担忧。女儿学校的数学从写1到10教起,英文跳过26个字母,从语法和词汇开始,华文从拼音开始。

发表回复