新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 豆豆的豆豆

[小学] 上海教育vs新加坡教育,ep选择参考。

nansyxu 发表于 12-1-2016 11:52
我家禁止玩手机,回家7-10手机会收到一个盒子里。查东西用电脑也没ipad.(很土)。 养小狗提上申请日程,不 ...

养狗都是妈咪的烦恼,小朋友只顾玩狗不会照顾狗。清理大小便,洗澡,溜狗都是烦心事儿。狗狗还会生病,看医生比人贵得多,可是没有保险的。请神容易送神难,我恨不得把我家的狗祖宗踢出去,无奈儿子要跟我绝裂才作罢。

小狮租房
可怜天下父母心 发表于 12-1-2016 19:45
养狗都是妈咪的烦恼,小朋友只顾玩狗不会照顾狗。清理大小便,洗澡,溜狗都是烦心事儿。狗狗还会生病,看 ...

谢谢分享,这也是我的担忧。养了要负责任,要不就不养。

楼主比较的数据并不是很恰当。上海的高考录取率是挺高的,百分之八十多,可是你如果去了解一下中考就知道了,中考过后考上高中的只有百分之六十多。那些上中职的人是与高考无缘的。
新加坡也是分流很早,只有部分学生上高中,如果看新加坡高中的大学录取率,百分之八九十也是有的。

我觉得录取率对个人来说没有太大意义,还是要关注本质的方面,在学校究竟能学到什么,两国有什么不同。

人都还没来,可以不要用坡县这俩字么。。。

男人如树 发表于 12-1-2016 15:28
正相反, 考A水准的基本都有大学上. 至少90%

那些考不上大学的, 只考到O水准, 甚至只到N水准就停了.

考A水准的在本地不是都能上公立大学.大概只有76%左右。Top JC 的当然基本都能上。

豆包妈妈 发表于 12-1-2016 23:14
人都还没来,可以不要用坡县这俩字么。。。

哈哈,没有其他意思,可以少打一个字。

关于数据,我有一个疑问,新加坡上本科20%,分母是什么?上海本科录取率80%,分母又是什么?

男人如树 发表于 12-1-2016 10:56
如果你在国内能上清华北大, 那到新加坡来就哈佛麻省剑桥牛津随便挑了.
如果你在国内能上一本, 那到新加坡来 ...

你这话让上了国内大学的人看着真是心塞。。。。

马三哥 发表于 13-1-2016 11:30
你这话让上了国内大学的人看着真是心塞。。。。

我的一个朋友,清华大学毕业的,现在女儿剑桥研究生毕业了,拿政府奖学金的。

睿儿 发表于 13-1-2016 12:36
我的一个朋友,清华大学毕业的,现在女儿剑桥研究生毕业了,拿政府奖学金的。 ...

嫁给北大的借你吉言,望之相施。

发表回复