新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

牢骚帖

最近心情低落,求安慰.

宝宝一岁半了,目前是我带, 想送托儿所自己好去上班, 家附近的几家托儿所全询问过, 都说已满, 但态度暧昧,一直问我是什么身份. 后来细细盘问, 得知若是公民宝宝可以马上收,  PR 和外国人的宝宝则 quota已满不收.   几公里外的私立幼儿园倒是有空位吧,  家里没车不方便.

宝宝上不了托儿所,我就没法上班, 因为不想请女佣, 毕竟孩子太小不放心.

我和老公都是PR, 曾经想给妈妈申请长期准证帮我带孩子, 申请三次拒了三次, 心碎一地.

想想挺憋屈,  税一样交, 儿子长大后兵役也照服,  真是吃力却没讨到一点好, 所谓的PR也不过是个暂住证罢了.

这日子活得真是好没意思, 突然想出逃了

小狮租房
我就当它是个方便点的暂住证罢了,其实政府这样也没错,换成是中国,北上广幼儿入学更困难……

呵呵 只要你和你老公都不是公民 他们就是捡到便宜就出逃

他们就是怕你见到便宜就出逃

我公民都没有学位,害我早早去报了2个私立幼儿园,家里附近多建成BTO 也是位置紧张

我家上周送去child care五个半天,周五回来就流鼻涕,现在还是一直流鼻涕咳嗽我也是好郁闷!这周都没送去,他们说如果觉得冷可以校服里再加件衣服,搞不懂为什么他们不把空调温度调高一点呢。

guoguo1575 发表于 13-1-2016 09:54
我家上周送去child care五个半天,周五回来就流鼻涕,现在还是一直流鼻涕咳嗽我也是好郁闷!这周都没送去, ...

中央空调比较难调,你带个外套给孩子,让他在学校穿。我每天都放外套在书包里,孩子会拿出来穿的。

chriszp2010 发表于 13-1-2016 10:09
中央空调比较难调,你带个外套给孩子,让他在学校穿。我每天都放外套在书包里,孩子会拿出来穿的。 ...

他们那里不是中央空调,不过等她好了我还是给她加件衣服吧,对这里都是光脚不穿袜子鞋的习惯也是接受无能

guoguo1575 发表于 13-1-2016 10:23
他们那里不是中央空调,不过等她好了我还是给她加件衣服吧,对这里都是光脚不穿袜子鞋的习惯也是接受无能 ...

我儿子学校地步是木的,平时不管刮风下雨都带上外套。

一个人去申请公民吧

发表回复