新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

好郁闷

从小到大没想过出国,从来不觉得国外月亮圆,可碰到老公一心要留这里。一纯纯的土鳖非要被迫要跑这里来装洋。国内工程师至少收入不差稳定,来这里找不到工作。没有新加坡工作经验,没留学经历,专业水平不强,闭门造车的英文说得别人一脸怪异。可是我已经都很努力学了。像北方人一样直率的个性在这里只觉得自己突兀和粗鲁。或许这里空气好环境好等等好处处高大上,但是不适合我。真的觉得跟这里气场非常不合。
又不能自己回国,回去就是家散掉,都已经有小孩了。在家当主妇?没那个经济条件也没信心老公肯养我一辈子。进退两难,要得抑郁症了
小狮租房
确实挺郁闷的,我懂你的纠结无奈,新加坡文化习俗其实跟国内差异还是挺大的,虽然大部分还是华人,去肯定需要一段长时间的适应过程。跟你老公认真的商量商量呢,把你所有的想法都告诉他,毕竟是一个家庭,不是一个人就能说的算的。让他再多考虑考虑呢。

适应总是需要点时间,如果老公能养家,自己先找个简单的工作,先努力适应singlish和本地文化,以后机会合适了再换对口的工作。

亲咱俩情况差不多,我是为了娃才留这里的。虽然老公说养我,可是看着自己整天就顾着干女佣干的活,真心觉得废了!郁闷中!

哎 同感啊 虽然没有小孩 但是也是很压抑

不知该劝你去还是留,只能说要根据自身的情况做好长远的打算

lingyousugar 发表于 13-1-2016 11:57
确实挺郁闷的,我懂你的纠结无奈,新加坡文化习俗其实跟国内差异还是挺大的,虽然大部分还是华人,去肯定需 ...

碰到一个绝对强势又脑袋进水的老公。我找工作碰壁碰的头破血流还坚持要我继续找,讲任何道理都没用

婴儿的眼睛07 发表于 13-1-2016 11:58
适应总是需要点时间,如果老公能养家,自己先找个简单的工作,先努力适应singlish和本地文化,以后机会合适 ...

真的能适应吗?我觉得我丢了国内中产生活跑到这里来当底层

jana200299 发表于 13-1-2016 13:45
碰到一个绝对强势又脑袋进水的老公。我找工作碰壁碰的头破血流还坚持要我继续找,讲任何道理都没用 ...

你老公怎么会这么强势,哎,不知道怎么劝了,看来只能让你强大起来了,坚持一下再看看,加油!

建议你和你老公沟通下,他坚持留新的原因是什么。如果只是为了面子,那毫无必要。生活是你们过的,不是给别人看的,如果新加坡不能给你们想要的生活,为何要呆在新,?  就算为了孩子也不能固执己见。如果你老公那么肤浅,那你以后日子就难过了。好好和他谈谈吧,自己一人烦恼没有帮助的。

发表回复