新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

在新加坡从事会计工作的最低门槛是什么

在国内做了几年会计,现在想在新加坡继续干这个工作,但是心里没有底。在中国要做会计必须先有会计证,那在新加坡需要的是什么呢,据说是要考Lcci的Level3 的才可以,请知道的朋友告诉一下,谢谢 。
小狮租房
新加坡没有像中国有从业证 初中高级会计 只要你能说服得了雇主你有这能力

当然如果你有lcci fia acca等文凭或资格证 对雇主来说更有说服力 不过你英文的说写能力也很重要

sun814 发表于 13-1-2016 23:35
新加坡没有像中国有从业证 初中高级会计 只要你能说服得了雇主你有这能力 ...

这个就要靠运气哦,不过不熟悉新加坡的记帐规则怎么办呢?万一不知道如何着手就惨了

sun814 发表于 13-1-2016 23:38
当然如果你有lcci fia acca等文凭或资格证 对雇主来说更有说服力 不过你英文的说写能力也很重要 ...

谢谢,我想拿个证在手里可能找工作时候比较有底气一点吧。但是不知道学哪个

个人觉得     
如果你有身份  的话  
只是为了找个会计的工作   经验比学历更重要    因为没有涉及到任何申请工作准证的问题

如果你没身份的话
那就需要 学历和经验 了 , 特别是学历

另外想做到比较好的会计职位 , LCCI 是不够的     
ACCA  FIA 才可以   

乐楠 发表于 14-1-2016 12:41
个人觉得     
如果你有身份  的话  
只是为了找个会计的工作   经验比学历更重要    因为没有涉及到任何申 ...

有道理!
我在新加坡没有工作经验,所以希望学个证书作为敲门砖,但不知道Lcci的哪一几就可以做这块砖

发表回复