新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: MomokoWWZG

[疑难求助] 怎么给宝宝在国内上户口

妞牛28 发表于 15-1-2016 16:01
本地需要你拿结婚证 出生证去新加坡外交部(植物园对面) 他们在复印件上面盖章,之后拿着复印件去中国签证 ...

亲 请问你让新加坡外交部盖章是用的什么理由呢?费用多少?

小狮租房
ysome 发表于 15-1-2016 17:02
别人的经验没有借鉴意义,因为各地的政策差别很大,你只能亲自去自己的户籍所在地问
严格来说,户口这东西 ...

托朋友找关系------才是正道

回复第11楼MomokoWWZG的帖子:

无需理由,拿给他出生证明他就给你敲章了,貌似10块钱,进门左手有个窗口专办此业务,还贴心地放了个投币复印机在那里

妞牛28 发表于 15-1-2016 16:01
本地需要你拿结婚证 出生证去新加坡外交部(植物园对面) 他们在复印件上面盖章,之后拿着复印件去中国签证 ...

需要带孩子本人去吗?父母双方一人去就好吗?

MomokoWWZG 发表于 29-1-2016 17:01
需要带孩子本人去吗?父母双方一人去就好吗?

父母其中一个去就行了,然后外交部在出生证明复印件上面敲个章,然后你拿这张纸去来福士中国签证中心办认证,认证就是在你那张敲过章的纸背后贴张粘纸说这是中国大使馆认可的。that's it!

Wangbaobao2014 发表于 1-2-2016 09:20
父母其中一个去就行了,然后外交部在出生证明复印件上面敲个章,然后你拿这张纸去来福士中国签证中心办认 ...

谢谢亲呀 结婚证也是这个步骤吗?

到了中国签证服务中心应该找哪个部门呢?

Wangbaobao2014 发表于 1-2-2016 09:20
父母其中一个去就行了,然后外交部在出生证明复印件上面敲个章,然后你拿这张纸去来福士中国签证中心办认 ...

亲 整个手续是当天就办好吗?

新加坡外交部那么大?我又应该找哪个部门呢?

MomokoWWZG 发表于 1-2-2016 12:09
新加坡外交部那么大?我又应该找哪个部门呢?

Ministry of foreign affairs. 门卫会告诉你的。签证中心也是,前台会告诉你的,人就是专办公证认证的。没在新加坡结婚,结婚证的事情不懂

Wangbaobao2014 发表于 1-2-2016 13:12
Ministry of foreign affairs. 门卫会告诉你的。签证中心也是,前台会告诉你的,人就是专办公证认证的。 ...

好滴 万分感谢

发表回复