新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 为什么来新务工底薪还是那么低?跟10年前一样

工资800房补200好像看着是1000。家里工资都是最低3000了。鬼来。难怪论坛这么冷清。都没人了。现在汇率好恐怖4.57。赶紧回国吧骚年。这几年国内发展很快。呵呵………
小狮租房
新加坡没有产业升级,不行啦

很多人都是靠加班赚钱的, 有的工人一个月可以赚到3000多到4000

发展很快也得有本钱,有本事的都在参加发展去了,有本事的都是在促进发展。

最近这2年,人口成本其实比以前高了,但很多行业无法提高售价。 所以只能给低工资, 楼主应该换几家看看。。。。务劳,每个月底薪1400 到 2000 问题不大。

walterso 发表于 19-1-2016 14:36
最近这2年,人口成本其实比以前高了,但很多行业无法提高售价。 所以只能给低工资, 楼主应该换几家看看。 ...

不对吧,公司请人又不是请合资伙伴,就算是售价能够提高很多,能够赚很多钱,但是如果老板能够以1000块请到人,为啥要出更高的钱呢?
说到底,还是个供求关系决定的,你觉得这个工资低,想来的人还大把。

这几年国内发展很快。呵呵………不是每个中国人都可以受益的。所以你提议他们直接回去,是害了他们。兄弟,你不是怕他们来抢你饭碗吧?

马三哥 发表于 19-1-2016 15:29
不对吧,公司请人又不是请合资伙伴,就算是售价能够提高很多,能够赚很多钱,但是如果老板能够以1000块请 ...

呵呵 现在的外劳税不断增加 薪水加外劳税时常比请一位公民或pr还高呢

马三哥 发表于 19-1-2016 15:29
不对吧,公司请人又不是请合资伙伴,就算是售价能够提高很多,能够赚很多钱,但是如果老板能够以1000块请 ...

现在请人不容易,移民厅已经把门槛提高,虽然工资还是挺低,但1500左右的价钱,很多公司肯给,而且缺人。。。。 1000块工资的,属于愿者上钩,这种公司也很多,大把人肯做 --- 那就要看对方要什么人了。 黑人,老人 也许

要不是在国内混不下去了谁还来新加坡,要不是来了新加坡有太多不公平谁还认为国内不好。来新加坡难混,难混了就回国。回国了又混不下去又来了新加坡。有多少浪子在重复着这样一件事。

发表回复