新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 总结一下儿子来新加坡的近况

人都说了不要用点评, 手机看不到.

上课喜欢和小朋友聊天是好习惯, 很快英文就追上来了.
太安静的孩子在语言方面才更头疼.

小狮租房
男人如树 发表于 19-1-2016 16:18
人都说了不要用点评, 手机看不到.

上课喜欢和小朋友聊天是好习惯, 很快英文就追上来了.

不好意思,才开始上这个论坛,不是很会用,谢谢提醒,关键问题是儿子用中文和小朋友交流

你也说了,自己英语不好,表达不好,脾气还不好。
却希望孩子在来新20天有突飞猛进的变化?
孩子学上的好好的,真看不出哪儿有上火的必要,孩子压力也很大呀。

豆包妈妈 发表于 19-1-2016 17:03
你也说了,自己英语不好,表达不好,脾气还不好。
却希望孩子在来新20天有突飞猛进的变化?
孩子学上的好好 ...

不管做什么事都是慢慢吞吞的,早晨叫他起床告诉他要迟到了,他还是一样不着急,我能不上火吗、学任何东西都不认真。
现在已经K2了,明年就要上小学,这样下去怎么行。

看帖不仔细,看到急急急以为一来就读小一。就小一,k1,k2,那点东西,真不用那个急字。怎么最近的贴子妈妈都是火爆脾气,特看不上自己的娃,难道以前不是自己带的?还是期望太高,忘记孩子有自然的发展阶段?

nansyxu 发表于 20-1-2016 07:50
看帖不仔细,看到急急急以为一来就读小一。就小一,k1,k2,那点东西,真不用那个急字。怎么最近的贴子妈妈 ...

谢谢,提醒,我应该把心态放好。

你会回帖了。 不错。

lily和andy在SIN 发表于 19-1-2016 17:10
不管做什么事都是慢慢吞吞的,早晨叫他起床告诉他要迟到了,他还是一样不着急,我能不上火吗、学任何东西 ...

小孩子都这样,我女儿也是这样的 。。我开始的时候每天教一小时,她被逼的学那么多,她也很慢很慢,我也火大。。。

很多热心的粑粑麻麻给建议,这周,我分3次了,早上起来20分钟,大概每句儿歌教5-8次,带女儿一起唱,跳,

晚上吃饭前,再20分钟,带读5-8次,尽量让女儿自己跳,她不会的地方,我教他跳。。。

吃饱了,散步了,回来再20分钟到半个小时,带她1-2次,就让她自己读,自己跳,不会的地方,我再指导。。。感觉女儿没有那么怕学习了,

只是我家就乱啊脏啊,惨不忍睹了。。。吃饭都打包,吃饱就扔掉盒子。。。

实在没有精力再去做饭做家务。。。

可以去联络所报个英文班给孩子,也可以参加社区关怀中心办的阅读班,不用急,K2而已满满就跟上了

如果不在乎学费 Lcentral 或British council都不错,都是老外教学.前者学的东西更多,但是学到后面孩子会有压力,因为要听写单词 课文也很难。后者有助于培养孩子对英文的兴趣,提高孩子自信心。

发表回复