新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 海外工作,新加坡个人所得税

请教坛子里的朋友,关于在海外工作,新加坡个人所得税的问题。
新加坡籍,新加坡公司长期外派至中国大陆工作,薪水是新加坡开,发到个人新加坡银行账户。前几年公司都给报税个人也交过了。最近公司提出,这种情况,其实不用给新加坡交税的(IRAS网站确实也说明了不用缴),前几年的交的公司说可以申请跟iras要回来。。但这种情况的话,理论上是需要给大陆缴税的,不过貌似从来也没人跟我提过,要过。(可能因为没有申请工作准证的缘故)
请教各路达人,有遇到类似情况的嚒。不在新加坡缴税貌似问题也没那么严重吧,申请或赞助什么签证pass什么的不给批?银行贷款不给贷?还有个问题就是,,要不要或怎样给大陆缴税?主动找上门去给缴税,貌似也不是个人风格。
请有经验人士指点,谢谢大家。
小狮租房
新加坡籍在中国工作不需要工作准证吗?不需要在中国的收入证明?如果所有工作关系还在新加坡就应该给新加坡缴税,即使大部分时间在中国。不然的话,两头都不用缴税了。

两头不缴税,一点问题没有不用担心!

美国PR在新加坡工作是两头缴税的。缴税光荣啊,搞不懂新加坡这么低的税为什么也想不交呢?我认为美国人值钱就是因为他们主动缴税。

weeguo 发表于 20-1-2016 20:33
美国PR在新加坡工作是两头缴税的。缴税光荣啊,搞不懂新加坡这么低的税为什么也想不交呢?我认为美国人值钱 ...

说的对,我也想交啊。我前几年一直有交,只是最近公司说不用交,也不会填form给IRAS。跟iras沟通过,确实从2004年开始,海外收入就不用缴税了(即使是新加坡公司外派)。 但大陆的个税太高,我确实真心不想交。美国全球征税,但他们福利还行。大陆个税这么高,貌似外国人也没啥福利哈。

mybeyond 发表于 20-1-2016 21:15
说的对,我也想交啊。我前几年一直有交,只是最近公司说不用交,也不会填form给IRAS。跟iras沟通过,确实 ...

中国的税的确太贵了

想请教美国缴税有啥福利啦?看病自己买保险,退休自己靠401K,年假普遍15天或更少,妇女产假很多都是不带薪的。

lainm 发表于 21-1-2016 09:39
想请教美国缴税有啥福利啦?看病自己买保险,退休自己靠401K,年假普遍15天或更少,妇女产假很多都是不带薪 ...

猜想下是缴税维护美帝军队,维护美元霸权,享受最低物价。。。

发表回复