新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jiali611

[疑难求助] 三岁多小孩要会什么了

慢慢来不着急。我女儿以前也是啥都不会就会画公主,学校不教我们也没教,快四岁的时候开始教,发现汉字已经会写不少而且简单加法也是一教就会,关键还经常主动让我教她

小狮租房
重点在”关键还经常主动让我教她“ ! 孩子主动学习,大人最省心。大人也不要再给压力了 。换句话是不是大人不给孩子压力,孩子会比较主动学习?这个问题非常值得探讨啊

楼主不要有压力,健康比什么都强!

厉害,我儿子20个月都不太会说话呢。不过现在k2,也是那种比较自觉学习的,当然很爱玩,但他会认真学习自己不会的东西。

liqiqi 发表于 21-1-2016 11:10
呵呵,安慰你一下,别太担心,我觉得每个娃娃都是不一样,学习能力和习惯都不一样。
偶大娃三岁半的时候已 ...

我女儿也是那种三岁半以前啥也不会,四岁发现其实她知道很多了

等待中2014 发表于 22-1-2016 08:52
我女儿也是那种三岁半以前啥也不会,四岁发现其实她知道很多了

是啊~~估计之前都是知识的累积直到爆发

这个问题问的就有问题。学龄前的孩子,只要健康成长即可,根本没必要提前介入学习,什么认识了多少字,会背诗啥的,然并卵。

马三哥 发表于 22-1-2016 09:54
这个问题问的就有问题。学龄前的孩子,只要健康成长即可,根本没必要提前介入学习,什么认识了多少字,会背 ...

氛围和习惯很重要

jiali611 发表于 21-1-2016 11:53
她就爱看动画片,还是中文的。之前就是不想逼她,觉得给她玩开心,上幼儿园多接触自然就会了,现在看来还是 ...

很聪明的娃娃哟~~

引导好就没问题的~~别担心

惭愧,我家孩子也是放养的,有教注意力不集中,哭着不要学,看着被骂孩子压力更大,晚上做梦都哭,所以放弃了,现在是1到10中英文会数,伸手指也会数,让挑数字有时认得出有时不行,颜色也是,其实是看他心情,英文字母暂时还没让他认,会跟着唱字母歌而已,也是一样三岁多。感觉维妮家孩子有天份啊,两岁多就会这么多东西,因为一般男孩子都比较慢一些

发表回复