新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 组屋楼下厕所天花板渗水

楼下说厕所天花板 掉皮很严重, HDB 的人来我家 检查后 说2个厕所 需要 重新做防水层,

问题是 厕所 翻新 还不到 5 年, 防水 层 又在 瓷砖 下面, 能那么容易 坏么, 我建议做 防水 测试. HDB 的人说没必要.

花费到不高, 主要是折腾 麻烦,  请问 有没有 可能是其他 原因 或是 怎样才能 说服 HDB 再进一步检查, 给个更详细的理由, 总感觉 HDB 敷衍了事.

pl
小狮租房
想想楼下的难处,尽量配合重新做吧。。。

水测试肯定要做,不然哪有说服力。估计是你们的卫生间漏水。我们楼上的卫生间装修完几个月就漏了,装修商没做好。

尽快重做防水吧,好像HDB也会支付一些费用的。

重新做防水层那岂不是要把现在的地砖干掉?翻新不到五年就出这种问题,这翻新没做好呀

肯定要做。迟早要做的。
下面铜牌帖子供参考。

https://bbs.sgcn.com/forum.php?mo ... extra=#pid135195592

人家有经验的。有些实验没有必要做的。太明显了。

确实没必要做防水测试吧

做了,能不能过关都最多也只能证明防水做得不好,结果还是得从新做防水层
LZ这钱该出的还是得出
想想楼下那户吧,真心折腾不起这样耗时间

我觉得楼主的意思是想做个防水测试,来证明的的确确楼下天花板掉皮是因为楼上漏水造成的。如果已经是水漏到楼下去了,那的确没必要做什么测试了,肯定是漏水了。但是天花板掉皮,也有可能是楼下用的漆质量不过关,楼主只不过是想确认的确漏水了而已,毕竟翻新还不到五年,这防水层也太脆弱了吧。

其实,无需hdb介入,你自己就可以做,把下水堵上,然后放满水在卫生间,做个记号,然后放两三天,去楼下看看啥情况,如果的确是漏了,那就赶紧配合修理吧。

五年就这样了?什么质量的翻新?他们不用负责吗。

发表回复