新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 燕柳杨

[小学] PR转去名校不可能吗?

tianyaren 发表于 25-1-2016 16:57
鸡头还是凤尾?还是得仔细看看邻里好班和名校普通班哪个感觉和结果更好些?当然,对于孩子而言,被人重视 ...

问题在于, 你怎么知道孩子只能做凤尾呢? 不说凤头吧, 至少她也是凤凰群里的一个, 为什么非要扔到鸡窝里呢? 不怕埋没了吗?

小狮租房
男人如树 发表于 26-1-2016 00:05
问题在于, 你怎么知道孩子只能做凤尾呢? 不说凤头吧, 至少她也是凤凰群里的一个, 为什么非要扔到鸡窝里呢 ...

呵呵,不过好在邻里比鸡窝好很多,名校也不都是凤凰窝。就于目前了解,这小学基本90%在于家长,那课上的,简直就是review, 所以家长不管啥窝自己都得抓紧了。

tianyaren 发表于 26-1-2016 07:44
呵呵,不过好在邻里比鸡窝好很多,名校也不都是凤凰窝。就于目前了解,这小学基本90%在于家长,那课上的 ...

小学基本靠家长抓的,这个比较赞同!我外甥小二了,平时都父母抓,成绩都有90上下,有一段时间放松了,成绩掉到70多80!还是在伊丽莎白小学!

king06 发表于 25-1-2016 20:47
如果分数完全一样, SC占先.

谢谢你。

如果小学学习要靠家长抓才能保持较好的,基本上可以肯定这绝对不是凤凰了
回复 支持 1 反对 0

马三哥 发表于 26-1-2016 08:06
如果小学学习要靠家长抓才能保持较好的,基本上可以肯定这绝对不是凤凰了 ...

这点我绝对同意,认识几个莱家的孩子,小学时她们绝对没补习,而且很爱学习,很要强,咬牙的感觉,就说这么小的孩子也还没有什么大的理想吧, 我觉得是天生的性格所决定的, 现在一个国大学医,一个PSC奖学金去国外读大学了!坡国小学老师都水水的,家长不抓的话,普通孩子肯定不行。

我当年学车的时候,刚开始还在思考离合器到底是个什么东西,倒车的时候方向盘转动和车辆轨迹的关联性,换挡到底换的是什么,如果有个外置摄像头实时拍摄倒车的轨迹就好了,等等。结果教练听了这些问题大怒,说别胡思乱想了,照我说的去做,方向盘打几圈,车对准某个东西就行了,少整那些没用的。

后来我逐渐明白了,教练的任务就是尽可能的让学员通过考试,至于问的那些问题,一来教练自身文化素质不高,解答不了,二来费工夫,学员的素质更是参差不齐,讲这些估计好多人要晕菜,有限的课时根本就没法学会车了,还是让学员死记硬背来的效率高。

中小学的老师,和驾校的教练类似,所以能完成基本教学任务就可以了,不能指望太多。想提高,要靠学生自己。

另外,学习也不能说是咬牙坚持,缺乏学习兴趣,勉强咬牙,不能持久。要学到什么程度叫做兴趣呢,有一点可以参考一下,就是看到试题的时候能够意识到,这出题的孙子想从这个地方给老子下绊子呢,能到这个地步,就差不多了。

讨厌那种人自己孩子没有在这边上学,整天发表以自我为中心的,以一个大人对比一个8岁的孩子,这个人特别的讨厌!又恶心!

马三哥 发表于 26-1-2016 09:54
我当年学车的时候,刚开始还在思考离合器到底是个什么东西,倒车的时候方向盘转动和车辆轨迹的关联性,换挡 ...

GreenAA 发表于 26-1-2016 12:28
马三弟(以我的年龄必须叫你‘三弟’了)的话,充满了机智和聪明。可是有句话叫“祸从口出”你造吗?

“ ...

你咋就这么缺乏幽默感呢,那句话就是个意思,自己心里嘀咕一下,最多是和父母分享一下,哪有那么没有脑到处去说呢。

如果我是老师,听到这种话,有这么深刻理解学习内容的学生,我高兴都来不及,哪会去故意打击报复,这太low了。当然,老师就是一份普通的职业,不能排除有些老师心底狭隘,睚眦必报。所以也要从小培养孩子的情商,闷声发财就行了,没必要大嘴巴乱讲。

发表回复