新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 为我5岁的儿子找专业儿童美术以及数学培训班

各位大哥大姐小弟小妹们。有哪位知道哪一家儿童美术培训班以及数学培训班比较好的?我儿子刚刚五岁多两个月,现在在KG2 上学了,再过一年2017年1月就要上P1了,到时才刚刚六岁,所以现在还他对数字以及数学还没有太多的理解。我想找一个专业辅导的老师或是培训班让他建立起最基本的数学概念。到时不至于落在同班大哥哥大姐姐们的后面太多。
另外他比较喜欢美术,所以也想找一个专业的儿童美术培训班。如有相关信息的同胞们希望能给以帮助。不甚感谢。电话:
小狮租房
kovan的那个crestar 林老师我儿子很喜欢,我娃和你娃年龄相仿。。。数学,只会数数算加减法

等待中2014 发表于 25-1-2016 22:43
kovan的那个crestar 林老师我儿子很喜欢,我娃和你娃年龄相仿。。。数学,只会数数算加减法 ...

可以将林老师的联系方式发给我吗?谢谢

没有,我你在网上查那个培训学校的地址,那个老师的教育理念不错。我曾经问他,我儿子涂色的问题,因为他总是不涂白色,这样上水彩的时候比如白云就有一点是天空的颜色

那个老师说,他知道也提过,他说我儿子有些东西喜欢按自己的方式,我们就不要管就好。。。附近有个artary我们也曾去过,那个培训班就是要求所有作品都一样,我不喜欢

jpe
美术最好不要学早,现在大部分老师都是在教技巧。而美术的最重要功能是培养孩子的想象力,当孩子被老师拉去练习技巧的时候,孩子的想象力也就被逐步磨平了。
孩子喜欢画画,就让他自己想画什么画什么,再跟你讲讲画里的故事,这就够了。
等到孩子足够成熟的时候,想把画画得更精细和漂亮的时候,再给他找老师来学技巧。

jpe 发表于 26-1-2016 10:57
美术最好不要学早,现在大部分老师都是在教技巧。而美术的最重要功能是培养孩子的想象力,当孩子被老师拉去 ...

同意~~朋友家,弟弟和妈妈都是画家,妈妈是自己的兴趣,弟弟小时候没学过技巧,只是不停的画,不停的看周围人画,到快中学自己才找老师请到家里系统的学画,弟弟现在很出名。

jpe
+1  发表于 26-1-2016 11:10

:)谢谢楼上的高见,原本是想让儿子可以系统的学习画画的。看来让他发挥自己现在的想像和自己的思维方式才是对他的真正帮助。真心的谢谢你们的分享!预祝新春快乐!

Leojamesliu 发表于 27-1-2016 22:59
:)谢谢楼上的高见,原本是想让儿子可以系统的学习画画的。看来让他发挥自己现在的想像和自己的思维方式才是 ...

也祝你新年快乐~~

Leojamesliu 发表于 27-1-2016 22:59
:)谢谢楼上的高见,原本是想让儿子可以系统的学习画画的。看来让他发挥自己现在的想像和自己的思维方式才是 ...

楼上的观点我赞成,不过目前为止没觉得对他想象力的影响。他每天在家都会画,很随意的画,想啥画啥绝对是真爱哈哈。当时学画是他提出的,我只是负责找适合他的学校和老师(我们试了好几家)。这一期学完我也可能不继续了,因为音乐课时间冲突。。。觉得画画分天赋和兴趣,多数人只是兴趣而没太大天赋,这种情况下会不会因为兴趣转移或者发现自己画的画其实不太好而转移兴趣?对孩子兴趣培养有帮助的可以尝试一下。

发表回复