新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: reginaldfung

[投资] (转)遭遇原始股骗局,阿里巴巴pre-ipo?

我说了,拿回的是净利润。
至于卖出原始股该怎么交税问题我也不懂。因为这是阿里巴巴的代持股人帮忙交税的。貌似是20%左右的税吧。

小狮租房
ncws2002 发表于 27-1-2016 12:39
以前很多所谓的牛壁大神都销声匿迹了
亏得估计只剩下内裤了吧。。。。唯独你这个新进假神婆还在吆喝 ...

以炒股票赚钱的没什么了不起的 因为任何一个人都做得到

sun814 发表于 27-1-2016 12:49
以炒股票赚钱的没什么了不起的 因为任何一个人都做得到

炒股赚钱?任何人做得到?
100个找得到1个就很好了。。。牛壁谁都会吹,牛市每个人都是股神,熊市都是鳖精。。。

ncws2002 发表于 27-1-2016 12:52
炒股赚钱?任何人做得到?
100个找得到1个就很好了。。。牛壁谁都会吹,牛市每个人都是股神,熊市都是鳖 ...

亏钱的都是傻x啊

fanglinsg 发表于 27-1-2016 12:47
我说了,拿回的是净利润。
至于卖出原始股该怎么交税问题我也不懂。因为这是阿里巴巴的代持股人帮忙交税的 ...

oooh 这样啊,恍然大胡涂,原来牛股是这样投资,这样买的哦
--股票并不是您买的啊, 是代持有人买的, 您是集资给他/她玩而已
辛亏您RP不错,他/她跑了,您哪哭去啊?

敢这么做得人,从没上过但, 实在是佩服啊...

楼主转的帖子显然是遭遇了预谋欺诈情况了。原始股一般应该是有至少一年的解禁期的。并不是上市以后立刻就可以卖出的。阿里的所有持股员工每个人都有集体开设了香港中银和香港中银国际的账户。并非其他什么公司可以随便能来买卖阿里原始股的。
11000股其实是相当于两个阿里高管的持有股权份额了。这个留学生如果没有在阿里巴巴做到极高的高管,也是不可能拿到这个股权份额的。

阿里巴巴在未上市前的原始股早在我三年前2012年尾买入时就已经是15~16USD了。半年后公司回购价是18uds。后来上市消息公布后马上就涨到30多美金了。
A版当时问过我要不要商议减一点价,我说不必了,就按他们说的19USD速战速决完成合同交易吧。也应该让那两个让股给我的阿里高管赚一点啊。
之后阿里公司回购价提高到18USD了,A版直说芳大姐你人品好,所以是你的就该你的啊!减一点价到18元就被阿里回购了,你就买不成啦!

所以这事情现在回想起来还是冥冥中有一路的善心善意在推动前行吧。在有些关键时候,投资知识并不重要,其实就是在拼人品了吧!

记得以前我一再在网上说:积德行善,多做好事。我为人人,人人为我。总是遭人嘲笑。
但是,能够在十年以后还继续笑的ID,真的是所剩无几啊?!

其实, 上当的人的投资渠道和逻辑,和您成功的渠道和逻辑,难道不是一样的吗? 只是您成功了, 而LZ上当了的区别而已.  发表于 27-1-2016 13:59

我人笨, 很多东西都看不懂,
据说11000股是两个高管的额度, 按照大姐的盈利水准和"原始"价格, 应该是在11000股上下,投入成本在20万刀.
那么哪个高管让出这个股份呢?既然是'让出'怎么不能过户, 还是'带持'? 谁带持?合法吗? 合理吗?还是那句话,这样的"投资'可以万无一失,真的是人品大爆发啊
其实, 内幕真的要问蔡先生....

郑丽颜 发表于 27-1-2016 13:09
oooh 这样啊,恍然大胡涂,原来牛股是这样投资,这样买的哦
--股票并不是您买的啊, 是代持有人买的, 您是集 ...

貌似你说的也完全没有错吧。后来我才知道,当年貌似去听A版飞过来讲解投资阿里巴巴原始股机会时,各路网友听众甚多,还有几个是隔壁班的版主。但是他们都没有一个敢买阿里原始股。
只有我一个人,并没有去听过什么投资讲解,只在网友为我回国开的欢送会上见过A版一面,然后就在当时跟帖说:我会愿意投资阿里。麻烦你回到杭州给我打电话。。。

然后,他并没有打电话说这事情。。。倒说有版上大佬自远方来,指名要请我吃饭。。。
饭局后我才问A版还能投资阿里吗?他说,别人都不要投,你真的要投吗?
我说真的要投啊。。。然后我们两个见第三次面,就签了代持股合同。。。

其实投资就是投人。
唯一信任A版的原因,说起来还跟我在狮城网曾经当过两年老茶馆版主,接着创办狮城网这个投资理财版有关的。。。
A版回去中国之前是在隔壁版曾经做财经版主的。我自己当过狮城网的首任财经版主,当然很清楚这个位置实在是很劳心劳力的,费时费心付出还常常吃力不讨好的。。。
而他除了忙事业还能够坚持做下来这个版主,实在是很有爱心的。。。应该不会为了A我一点钱而放弃他的大好人生啊!
所以我的心路历程就跟别人不一样了。别人不相信A版不敢投资,就我一个人敢敢买阿里原始股。。。
说到底,其实这个蝴蝶是从狮城网飞起来的吧。。。

在此,也谢谢以前的狮城网管理员李志辉力荐我当狮城网的投资理财首任版主吧。。。
如果不是因为当了财版版主才知道自己有太多不足,需要花大功夫去学习,我也不会自动辞去两个版主,全心投入到学习金融理财过程去。。。
也可能不会跟隔壁版主结缘了。。。

因缘际会,冥冥中自有定数?!
回复 支持 1 反对 0

阿里公司内部一直有正常平台交易套现股权的。交易价会比阿里公司的回购价略微高一点,可自己商议的。
内部员工代外人亲戚朋友持股也是合法合理相当正常的。标准代持合同也都可以从公司内部平台上面下载的。
那两个高管收钱后自然卖出股权过户给代持人了。。。
我曾经在杭州碰到一个交易所的副总,他说他有300股阿里原始股,是阿里朋友做人情在30USD时转让给他并代持的。。。
其他人就没有碰到了。。。

我猜, 不要去百度下载一个给我看啊, 那个, 哈哈  发表于 27-1-2016 14:49
如果, 我是说如果啊,带持人跑路......是怎么个情况?  发表于 27-1-2016 14:35

阿里公司内部一直有正常平台交易套现股权的。交易价会比阿里公司的回购价略微高一点,可自己商议的。
内部员工代外人亲戚朋友持股也是合法合理相当正常的。标准代持合同也都可以从公司内部平台上面下载的。
那两个高管收钱后自然卖出股权过户给代持人了。。。
我曾经在杭州碰到一个交易所的副总,他说他有300股阿里原始股,是阿里朋友做人情在30USD时转让给他并代持的。。。
其他人就没有碰到了。。。

交易所认您是股东,还是他/她是股东 卖股时,认谁的指令?  发表于 27-1-2016 14:45
您说的代持,是您把钱给某人,某人以他自己的名义买你指定的某股,然后给你一张白纸,上书,他/她代你持有某股若干... 是这个搞法,这个逻辑吗?  发表于 27-1-2016 14:44
居然还有'标准代持'合同, 问问证监会,或者美国叫证交所吧,除了公司和特许机构,个人代持,怎么讲的啊. 公司代员工持股的基本理由是 free 现金流.  发表于 27-1-2016 14:40

发表回复